快訊

已是3天內第2次! 澳門再於台灣芒果包裝檢驗出新冠病毒

一周數位爆報/亞馬遜姐拍片嗆網友、HTC Desire 22 pro元宇宙在哪裡?買iPad先別心急!

對男性影響明顯!研究:常喝濃縮咖啡可能使總膽固醇升高

又見「阿富汗軍醫」騙術 婦人險失41萬元

桃園市38歲婦人9月初在臉書結識一名自稱阿富汗軍醫,不知道對方是騙徒,當取得婦人信任後,要婦人幫忙支付貨物海關通關費用,婦人昨天下午到大溪區一家銀行準備匯款41萬元,行員向她表明此為常見的詐騙伎倆,並通報大溪警分局南雅派出所,警到場說明後,成功阻止詐騙案。

大溪警方指出,婦人於臉書結識歹徒進而加LINE,歹徒誆稱是醫師,為了要賺錢在阿富汗戰區當軍醫。因經常對婦人噓寒問暖,歹徒獲得信任後便向婦人謊稱要寄貨物回台灣請她代收,但遭到海關扣押,必須支付一筆錢才能領取遭查扣的貨物,希望婦人幫忙匯款41萬元。

警方到場說明這是常見詐騙手法,婦人才驚覺遭詐騙,馬上打消匯款念頭。

警員向婦女說明「阿富汗軍醫」也是詐騙手法。記者鄭國樑/翻攝
警員向婦女說明「阿富汗軍醫」也是詐騙手法。記者鄭國樑/翻攝

詐騙

延伸閱讀

G20將召開特別峰會 討論阿富汗議題避免人道災難

NPO助載人撤離阿富汗 美國土安全部拒讓包機降落

美國無人機飛越阿富汗空域 神學士稱違國際法律

檢討撤軍阿富汗亂象 美將領曾建議留美軍駐守

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。