快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

桃園骰子賭場3月內三度被警搗破 改用籌碼仍難逃法網

桃園市一家骰子賭場3個月內2度營運均被警破獲,仍不死心重起爐灶,昨天凌晨警方再度上門,查獲11人,查扣現金2萬餘元及籌碼87萬餘元,但負責人絕口不提籌碼用途及代表金額。律師指出,常理上籌碼代表財物往來,實務上若符合相關條件,仍可定罪;全案依違反賭博罪、社維法送辦。

桃園警分局偵查隊日前接獲情資,一家骰子職業賭場於8月底、9月初被警方兩次破獲,最近又重起爐灶,並由已歸化的越籍阮姓女子(40歲)擔任負責人,立即與轄區青溪派出所成立專案小組查緝。

員警發現,阮女租屋在一處社區大樓,24日起開始經營賭場業務,立即吸引許多賭客上門。警方經數日監控,於昨天凌晨1時20分許集結警力,待時機成熟,趁有人進出時持搜索票衝入現場查緝,讓眾賭客措手不及認栽。

警方在現場查獲負責人阮女及本國籍男賭客3名、已歸化越南籍女賭客7名,共11人;查扣賭資2萬餘元、籌碼87萬餘元、骰子及大碗公等賭具一批,警尋後阮女被依賭博罪嫌移送桃園地檢察署偵辦,賭客則依社會秩序維護法裁處,每人9000元以下罰鍰。

警方指出,該賭場上一次被查獲是9月1日,當時查扣賭資39萬餘元、抽頭金35萬餘元,但這次僅查到2萬元,其餘均是籌碼,現場人員對於籌碼用途、代表金額避而不談。

律師蔡正傑指出,刑法賭博罪、社維法規定「賭博財物」違法,就常理而言使用籌碼即代表有財物往來,實務上仍可依常情、現場人員供述、查扣之證據,判斷是否涉賭博行為,若條件符合,仍可定罪。

骰子賭場上次被查扣賭資39萬餘元、抽頭金35萬餘元,這次僅查到2萬元,其餘均是籌碼,但仍可定罪。記者楊湛華/翻攝
骰子賭場上次被查扣賭資39萬餘元、抽頭金35萬餘元,這次僅查到2萬元,其餘均是籌碼,但仍可定罪。記者楊湛華/翻攝
桃園一家骰子賭場3度還魂,昨天凌晨被警方一舉查獲,阮姓負責人依賭博罪嫌送辦,其餘10名賭客將依社維法裁罰。記者楊湛華/翻攝
桃園一家骰子賭場3度還魂,昨天凌晨被警方一舉查獲,阮姓負責人依賭博罪嫌送辦,其餘10名賭客將依社維法裁罰。記者楊湛華/翻攝

賭博 賭場

延伸閱讀

桃園設紅線違停QR code 遭質疑鼓勵民眾檢舉

桃園環保潛水隊已清4489公斤垃圾 明年加碼添購設備

疫情期間麻將館轉型地下賭場 萬華警破門逮人

影/外籍移工賭色碟 南警查獲28人群聚開賭

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。