快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

電話沒掛好!業務酸客戶「瘋查某」代價出爐

蕭姓女子向蘇姓女業務員購買活水機,但機器還沒裝好,蘇女就頻頻在電話中向蕭女索討信用卡授權碼,蕭堅持要等機器裝好才會付費;兩人掛斷電話後,蘇沒注意到電話沒掛好,隨即向公司同事怒罵「瘋查某!末三碼不給我」,蕭女不滿名譽受損,向蘇女求償30萬元,高雄簡易庭法官認定「瘋查某」是指蕭女,判蘇女要賠2萬元。

判決指出,2018年7月間蕭女看到電視廣告,因此向蘇女公司預定活水機,同年10月23日上午,等了3個多月的活水機終於到貨,蘇女安排工人到蕭女家中裝機,但蘇女還沒等活水機裝設完成,就頻頻在電話中催促蕭女刷卡付費。蕭女反駁稱要等機器裝完後,才會告知信用卡授權碼,「都還沒安裝就要給你末三碼?」等安裝好了才會付費。

原以為掛斷電話沒事,但蘇女卻沒將電話掛好,未斷訊就轉頭向同事抱怨「「瘋查某!末三碼不給我」。蕭女聽到聽筒傳來「瘋查某」後氣炸,由於整段對話都有錄音,她認為蘇女有針對性,造成她名譽受損,造成精神上痛苦,因此向蘇女、蘇女公司連帶求償30萬元。

蘇女喊冤,稱她是疏忽沒掛好電話,但「瘋查某」並不是罵蕭女;蘇女公司也幫蘇女說話,強調工作規則都有要求員工對待客戶要親切有禮,掛電話要「輕輕放下」,禁止不當言詞等,而且蘇女通話結束後,就不是執行工作狀態,不需要因此負連帶賠償責任。

高雄簡易庭審理時,法官勘驗雙方通話紀錄,認為活水機還沒裝好,蘇女就催促蕭女刷卡付費,雙方通話結束後,先以「姊姊」稱呼旁邊同事後接著罵「瘋查某」,即使沒有指名道姓,但根據錄音譯文推斷,蘇女是因為蕭女不給授權碼,才會以「瘋查某」辱罵蕭女。

法官最後認定,蘇女「瘋查某」一詞確實是指蕭女,已使她受到精神痛苦,侵害到她的人格權,而蘇女公司也應負連帶賠償責任,因此考量雙方經濟狀況,判決蘇女、蘇女公司應連帶賠償蕭女2萬元為當,全案可上訴。

高雄蘇姓女業務沒注意到電話沒掛好,在辦公司與同事聊天時罵客戶「瘋查某」,法官最後判她要賠償2萬元。示意圖。記者張議晨/攝影
高雄蘇姓女業務沒注意到電話沒掛好,在辦公司與同事聊天時罵客戶「瘋查某」,法官最後判她要賠償2萬元。示意圖。記者張議晨/攝影

延伸閱讀

婉拒銀行行銷電話遭嗆這句話 眾人傻眼:真敢講

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。