快訊

影/男子台鐵車站內高喊要殺人 大批警火速支援將人制伏

最新民調/國民黨四大公投民調曝光 三個通過這個沒過

社區保全代收搬走住戶郵件 一張發票中千元竟起貪念侵占

台中市六旬楊姓男子在去年底擔任南區某社區保全期間,代收已搬離的于姓前住戶的包裹時,發現一封由夠麻吉公司寄送的中獎發票,中獎金額為1000元,楊因而心生歹念,侵占該張中獎發票,還拿去兌獎,于女在接到業者通知中獎後,才知道發票已被領走,因此報警,警方循線查到楊到案,並依業務侵占罪送辦,台中地院審理時,楊與于女達成和解,楊賠償1萬元,台中地院判楊6月徒刑、得易科、緩刑2年。

判決指出,楊姓男子(61歲)在去年間擔任南區德吉街的社區保全,他在去年12月初,替已搬離的于姓前住戶代收包裹,楊發現其中有一張中獎千元的發票,楊因而心生歹念,侵占該張中獎發票後,並在去年12月20日拿去兌領,于女事後收到中獎通知,前往原居住社區詢問時,才知道該郵件並未被退回郵局,而且中獎發票已遭人兌領,于女因此報請提告。

警方循線通知楊到案,楊承認涉案,並有相關中獎通知截圖、財務部電子發票整合服務平台、郵件資料、社區包裹系統截圖等證據,認定楊涉業務侵占罪,檢方偵結起訴。

台中地院審理時,楊與于女達成和解,並允諾賠償1萬元,台中地院審酌,楊因貪圖小利一時失慮,但犯後承認涉案,且已與被害人達成和解,並賠償損失,尚知彌補己過,認暫不執行為適當,依法判刑6月、得易科、緩刑2年,仍可上訴。

台中市楊姓保全代替搬走的住戶收包裹時,發現有千元中獎發票而侵占,楊後來與住戶以賠償1萬元達成和解,台中地院判他緩刑2年。圖/報系資料照
台中市楊姓保全代替搬走的住戶收包裹時,發現有千元中獎發票而侵占,楊後來與住戶以賠償1萬元達成和解,台中地院判他緩刑2年。圖/報系資料照

電子發票 保全

延伸閱讀

大甲三合院男死家門口 死者酒友涉殺人羈押獲准

嘉市「惜福冰箱」再設5據點 累計11處領取無身分限制

色男幫少女網遊課金 邀拍「咬內褲自慰」賠12萬獲緩刑

他看中2公設想買1500戶大社區 網曝一嚴重後果:房價恐陪葬

相關新聞

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。