快訊

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

地獄來的學生們?南韓校園暴力養出「復仇商機」

報關行台大兒弒母起訴 為330萬縱火重擊再掐死

台大文學院學士畢業的王姓男子,與母親共同持有家族經營的報關行股份,今年7月,王男因屢逼母親認購他部分股份中的330萬元股權,不滿母親遲不給錢,涉嫌縱火嗆醒在房間的母親後發生爭吵,他持空氣清淨機猛砸母親頭部倒地後再掐頸致死。基隆地檢署昨天偵結,認為手段兇殘,依殺害直系血親尊親屬罪嫌提起公訴。

許婦(62歲)為基隆某報關行負責人,在忠一路一棟舊公寓一樓開設報關行40多年,2到4樓是住家,她與32歲的二兒子王姓男子同住,大兒子則住在外地,是基隆一家相當悠久的家族經營的報關行。

檢警調查,今年7月9日凌晨3點多,王男在4樓許婦臥房外以蠟燭燒毛毯等物縱火,逼迫母親出來。許被濃煙嗆醒,雙方發生爭吵,王男持客廳的空氣清淨機重許婦頭部等處倒地。警方找到安非他命毒品吸食器,懷疑他吸毒後行兇。

檢警相驗後指出,王男再以手掐住許脖子,許婦頭等有多處嚴重鈍外傷性蜘蛛網膜下腔出血,引發中樞神經衰竭死亡。翌日上午8點多,報關員工到報關行上班,沒看到老闆娘開門,通報王男的哥哥等人趕回才發現憾事。大兒子趕至痛哭失聲,痛罵弟弟為何下毒手。

警方獲報趕至逮捕在屋內的王男王男供稱,母親一直念他,起口角衝突,他一時氣憤臨時抓放在客廰的空氣清淨機重擊母親頭部,打了多次她的頭,一時失手,坦承殺死母親。警方後來在馬桶找到被王男丟的許婦手機,懷疑他想滅證。

基隆地檢署起訴書指出,王男與許姓母親共同持有公司股份,王有3300股,許婦持有1700股。王男把持有的部分股票以330萬元價格賣給母親,因不滿母親遲不給他錢,曾發生多次爭執、吵架。

檢方指出,王男觸犯燒毀住宅以外自己所有物罪、殺害直系血親尊親屬罪嫌,昨天偵結,認為他手段兇殘,殺害直系尊親屬,將王姓男子提起公訴。

鄰居指出,許婦對兒子十分疼愛,尤其王男是她的報關行接班人,對王男會行兇殺死母親都十分震驚。

王姓男子涉嫌縱火、弒母,基隆地檢署昨天偵結,認為手段兇殘,依殺害直系血親尊親屬罪嫌提起公訴。記者游明煌/翻攝
王姓男子涉嫌縱火、弒母,基隆地檢署昨天偵結,認為手段兇殘,依殺害直系血親尊親屬罪嫌提起公訴。記者游明煌/翻攝
王姓男子涉嫌縱火、弒母,基隆地檢署昨天偵結,認為手段兇殘,依殺害直系血親尊親屬罪嫌提起公訴。記者游明煌/翻攝
王姓男子涉嫌縱火、弒母,基隆地檢署昨天偵結,認為手段兇殘,依殺害直系血親尊親屬罪嫌提起公訴。記者游明煌/翻攝

基隆 空氣清淨機 縱火

延伸閱讀

逆孫縱火燒住宅致阿公灼傷 家人選擇原諒改判6年8月

不滿嚴查!報關行業者暴打台北關關員 檢方火速起訴

湯景華縱火奪6命免死 檢察總長提非常上訴

台南凌晨連3起汽機車火警 1男涉縱火遭逮

相關新聞

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。