夫返家撞見妻與陌生男獨處 還使用主臥室廁所求償

陳男去年返家撞見妻子小蘋(化名)與賴男獨處,賴男並使用主臥室的廁所,還同遊清境農場、阿里山,請求損害賠償,賴男辨稱他是不動產仲介業者,因小蘋有出售房子,他前往評估房價,二審以賴男在女方住處屋內長達3小時之久,過從甚密,逾越一般有配偶與異性社交往來,判處賴賠陳精神慰撫金20萬元。不得上訴。

陳男主張,他與小蘋(已歿)結婚38年,婚後育有2子均已成年,並均居住於台中市區,未料,去年9月10日上午10時13分至下午1時20分,賴男與小蘋在住處獨處,她並做午飯給賴吃,賴並使用主臥室廁所,迨他臨時返家發現,2人始悻悻然離去。他因此事乃積極蒐證。

陳男發現去年1月6日,賴男的自小客車停在住處大樓地下停車場;同年2月10日至12日,賴與小蘋同遊台東,並曾投宿在酒店;7月23日單獨同遊清境農場;7月29日單獨同遊阿里山;9月2日前往泡湯旅館。2人間互動,顯已違反異性間正常社交往來分際,且時間長達10個月以上,侵害他的配偶權,因此請求損害賠償。

賴男辯稱他是不動產仲介業者,於2019年12月間因仲介房屋而認識小蘋,因她意出售住處房地,他乃於去年年1月6日至該處評估房價,並將汽車停放於該大樓地下室停車場。再9月10日再度前往評估房價,並應小蘋邀請共用午餐,且在她引導下使用該屋廁所。

又因小蘋有意退休後亦從事房屋仲介工作,故他分別於去年7月23日、29日邀請她共同前往大里、雲林斗六察看託售物件, 以為見習及觀摩,察看物件後,因她表示心情不佳,遂臨時起意分別前往清境農場、阿里山國家森林遊樂區四處散心。並無投宿酒店。

賴男強調,他與小蘋雖為異性,但互以朋友相待,所共同從事者,不過拜訪、出遊、踏青、用餐等尋常人際互動交流活動,並無逾越一般正常男女交往而侵害陳男配偶權的行為。

二審合議庭以陳男所提監視器畫面截圖所示,賴與小蘋於該處獨處時間長達3小時許迄上訴人返家為止,該住處是一般大樓住宅,而現今房地交易多有實價登錄資料可茲查詢,如僅係為評估房價,衡情應毋須費時多達3小時之久,並有飲用酒類之舉,及出入屬女方私密空間主臥室廁所,已逾越一般有配偶與異性社交往來正常情誼。法官判決賴給付陳新台幣20萬精神慰撫金。            

陳男去年返家撞見妻子與賴男獨處,賴男並使用主臥室的廁所,還同遊清境農場、阿里山,請求損害賠償,二審判處賴賠陳精神慰撫金20萬元。圖/本報資料照
陳男去年返家撞見妻子與賴男獨處,賴男並使用主臥室的廁所,還同遊清境農場、阿里山,請求損害賠償,二審判處賴賠陳精神慰撫金20萬元。圖/本報資料照

阿里山 清境

延伸閱讀

色士官性騷擾女排長 還要女軍官撒嬌給他看

女兒失戀託男友人開導 沒想到...他竟觸胸摸下體

少女與2男網友喝完1箱啤酒 清醒後發現褲被脫下

女教師生病丈夫稱她裝病 請求離婚兒作證有此事

相關新聞

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。