快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

狂竊台電664萬電費 全天猛挖比特幣害鄰居牆壁都發燙

桃園林姓男子租屋經營比特幣礦場,擺設118台礦機全天22小時挖礦,還架導線竊電高達125萬瓩,造成台電桃園處損失近664萬元,後來鄰居頻抱怨「牆壁發燙」檢舉才曝光,林刑事被依竊電判刑10月,他答應分期賠台電又頻拖欠,法院判他就分期應賠15萬元,並按期清償剩餘部分。

檢警調查,林男和田姓同夥經營虛擬貨幣萊特幣、比特幣礦場,以「礦機」取得虛擬貨幣轉售盈利,為減少電費支出,2018年7月10日在租處2樓私自從台電的接戶線,架設不經電表的6條導線進入建物。

同年8月15日起,2人竊取台電電能供應礦場內118台礦機、WIFI分享器,及9台路由器,每小時用電高達118瓩(118 度),每天用電量長達22小時,直到2019年12月9日被搜索查獲,一共竊得125萬1272瓩電能,造成台電損失約663萬9114元。

審理時,林、田坦承犯行,但辯稱沒有24小時挖礦,因為鄰居會抗議熱氣或噪音問題,所以會間歇性關機,徐姓房東也證稱,租賃期間一直有鄰居報案稱「牆壁發燙」;刑事部分,法院審酌林答應賠償台電331萬元和解,依共同犯竊取電能罪,各判林10月、田1年4月。

民事部分,台電再提起損害賠償之訴,主張林男去年9月17日簽立追償電費和解承諾書,林就個人部分同意賠償331萬元和解,並先繳付53萬元,其餘279萬元分期93期,每月應還3萬元,但林才繳2期就開始拖欠,至今已有5期共15萬元沒按時履行,主張求償15萬元。

對此,林男沒出庭辯論也未提出任何書狀聲明;法院認為,林男就未屆清償期之債務顯有到期不履行之虞,台電即有預為請求的必要,台電對林請求已到期之欠款,及就尚未屆期的債務提起將來給付之訴,應予准許,判處林男應賠台電15萬元,並按期清償剩餘部分。

礦機示意圖,與本案無關。圖/報系資料照
礦機示意圖,與本案無關。圖/報系資料照

台電 桃園 比特幣 電費 噪音

延伸閱讀

全國節電王誕生 竹市東區、竹北市獲節電王

大同儲能系統通過台電測試 成台灣首家合格廠商

擔心恆大危機擴散 比特幣價格跌至45,000美元

研究顯示單次比特幣交易 就會產生約兩隻iPhone 12 mini重量的電子垃圾

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。