快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

批萊豬挨告 蘇偉碩未報到:等檢拘提!

醫師蘇偉碩(左三)因反萊豬言論挨告,檢方昨天開庭,蘇到地檢署但未報到,在門口與聲援者堅持捍衛言論自由。記者張議晨/攝影
醫師蘇偉碩(左三)因反萊豬言論挨告,檢方昨天開庭,蘇到地檢署但未報到,在門口與聲援者堅持捍衛言論自由。記者張議晨/攝影

精神科醫師蘇偉碩指萊克多巴胺比搖頭丸毒二五○倍,衛福部認定訊息錯誤,告發他違反食安法。高雄地檢署昨傳喚蘇到案說明,約五十名聲援者聚集地檢署相挺。

蘇偉碩到場時氣氛沸騰,他強調捍衛言論自由,除非檢方逕行起訴或發拘票,他不會「主動」到案。

去年十二月蘇偉碩接到警方傳喚通知書,要求他晚間十點到戶籍所在分局說明,被質疑是政府「查水表」,警方後來將全案移交高雄地檢署,時隔近十個月,雄檢通知蘇昨下午四點出庭。

有支持者在網路號召聲援,昨約五十多人到場,包括珍愛藻礁公投領銜人潘宗政、台灣農村陣線前理事長洪箱等。蘇偉碩由妻子王文心陪同抵達,現場一度高喊「選市長」。

蘇偉碩說,許多科學期刊論文證明萊劑有毒,司法應是正義的防線,不是蔡英文總統要他噤聲的遮羞布。

蘇偉碩說,為爭取百分之百言論自由,他不會「主動」到案向檢察官證明自己無罪,而是等候檢方拘提或是逕行起訴,未來若進入法院審理,他也要聲請傳訊蔡英文、陳時中,證明萊豬有毒,接下來他要全台宣講,請食藥署繼續告發。

高雄地檢署說,衛生福利部告發蘇偉碩不實訊息,事涉違反食安法四十六條之一,對於傳喚未到,由檢察官依權責決定後續偵辦作為。

食安 蔡英文 醫師

延伸閱讀

影/宣傳萊劑有毒遭政府告發 蘇偉碩拒報到:等檢方拘提

蘇偉碩今下午首赴雄檢出庭 支持者聲援「光榮被告」

出現了! 鬧鐘2個月響不停 高雄獨居女到案

影/蘇偉碩呼籲檢察官快起訴 讓司法審判萊劑是否有毒

相關新聞

北高行判抗股權收歸國有敗訴 中投:不應犧牲程序正義

不當黨產委員會將國民黨持有中投、欣裕台股權收歸國有,兩公司不服提出行政訴訟,台北高等行政法院19日判決,受處分人是國民黨...

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。