快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

休假聚眾鬥毆傷人 金門警大過調職

警方將相關人等,訊後依聚眾鬥毆、傷害等罪嫌移送金門地檢署偵辦。圖/警方提供
警方將相關人等,訊後依聚眾鬥毆、傷害等罪嫌移送金門地檢署偵辦。圖/警方提供
金門縣警局金湖分局金湖派出所洪姓警員,中秋節休假當天在小金門和胞弟及多名友人持球棒、鐵條與人鬥毆,當場打傷對方二人;警方獲報到場逮捕二名現行犯,發現竟有「自己人」,一樣上銬,依聚眾鬥毆、傷害罪嫌送辦,檢察官訊後各以三萬元交保。

警政署三令五申嚴辦聚眾鬥毆,沒想到有警察涉入;金門縣警察局長廖高江剛到任不久,獲悉下令重懲,縣警局昨晚緊急召開考績會,決議將洪姓警員記大過調職,並追究相關幹部考監不周責任,絕不護短。

洪姓警員二年前在金門縣警局保安警察隊任職,就曾夥同友人持鐵棍毆傷同為烈嶼鄉林姓民眾,被警方依傷害罪嫌移送,當時也被記一大過,並改調偏遠的烏坵所服務。

警方調查,洪姓警員胞弟因為幫友人調解糾紛,與另名男子結怨,前天下午雙方相約談判,洪姓警員當天休假,與弟弟和李姓友人分持球棒、鐵條到場。

雙方衝突互毆,對方二人不敵被打傷,警方獲報派十四人前往,發現洪姓警員身分,將他和李男依現行犯逮捕,洪員胞弟逃逸,當晚主動到案。二名傷者送醫後沒有大礙;因雙方互控,警方一併依聚眾鬥毆和傷害罪嫌送辦。

金城分局長林英煌說,當天下午三點多接獲報案,指烈嶼有人相約在青岐關帝廟談判,當中好像有員警涉入,他親帶警力到場,查處壓制。

小金門有「離島中的離島」之稱,居民多半認識,鬥毆引起當地居民議論紛紛,有人說洪的「後台很硬」,雙方早有嫌隙,也有人說洪是「公親變事主」冤枉。

金門 傷害罪 警察

延伸閱讀

卓伯源訪金門談黨主席 支持建金廈大橋

小金門中秋節不平靜 「喬」事情演變成喋血互毆

小三通20年!金門縣府推紀念酒品配售 又一全民小確幸

中秋烤肉買酒插隊 三重爆發21人街頭大亂鬥

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。