快訊

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

保全營區非法吸金276萬 揚言不借錢要開槍被判3年6月

陸軍航空特戰指揮部歸仁基地2年前爆發劉姓保全以投資二手車為幌子,保證每月獲利7%非法吸金,4年多來吸金276萬多元,計有10名士官兵受害,他還向士兵開口借錢,甚至揚言不從要到營區大門口開槍,台南地院認他犯非法經營銀行業務罪又犯恐嚇取財罪,應執行3年6月徒刑,可上訴。

軍方調查,亞航是與歸仁基地簽約維修的廠商,亞航跟基地租借1個棚廠。因需自負保管責任,所以聘請保全看顧棚廠。劉男在歸仁基地任職時間從2018年1月底開始,直到同年11月中離職,不過他人雖離職,仍透過LINE群組操控歸仁基地的投資事宜。直至劉男失聯,經聯繫追問,才知他已捲款落跑。

台南檢憲調查,劉男在台南機場、南區大同路等處,向士官兵佯稱,參加投資後保證會獲利,且每月可拿回投資金額7%獲利,4年多來,計有黃姓士官等10人投資4萬8千元至70萬元不等金額,以匯款或當面交付,或由不知情黃等人代收轉交,合計吸金276萬3000元。

同時,2019年8月28日晚上9時,劉男以LINE通訊軟體撥打電話給名士兵開口借錢,恫稱如果不願意借錢,就要到營區大門口開槍,並傳送槍枝圖片給對方觀看,令當事人心生畏懼,同意借款1萬元。

台南地院合議庭審理時,劉男坦承犯行。合議庭認為,他非法向被害人收取款項並保證每月獲利本金7%,終至無法返還本金;且不思以正當方法賺取所需,對被害人施以恐嚇而使其交付財物,致心理產生恐懼而蒙受精神上之苦痛,損害社會風氣。

且考量劉犯後坦承犯行,並審酌家庭狀況及其犯罪動機、手段、情節及所生危害等一切狀況,認犯非法經營銀行業務罪處3年2月,又犯恐嚇取財罪處7月,應執行3年6月徒刑,可上訴。

陸軍航空特戰指揮部歸仁基地2年前爆發劉姓保全非法吸金276萬多元,計有10名士官兵受害,台南地院認他犯非法經營銀行業務罪又犯恐嚇取財罪,應執行3年6月徒刑。圖/本報資料照
陸軍航空特戰指揮部歸仁基地2年前爆發劉姓保全非法吸金276萬多元,計有10名士官兵受害,台南地院認他犯非法經營銀行業務罪又犯恐嚇取財罪,應執行3年6月徒刑。圖/本報資料照

恐嚇 吸金 亞航

延伸閱讀

北市中古車行股東疑欠賭債5百萬 遭人開槍示威鐵門留4彈孔

醉男酒駕心虛加速逃 遭警界林志玲尾隨開槍逮

「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回

影/搶地盤又開槍 投案求簡單處理遭拒 警破竹聯明仁會

相關新聞

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。