快訊

傳染力超強!南非新變異株命名「Omicron」 英美多國宣布新入境限制

中秋放假開喝 安南警連日來查獲14件酒駕

疫情稍緩適逢中秋佳節,在月圓人團圓之際,小酌幾杯開心,但心存僥倖而酒後駕車是不可取的,台南市警三分局今天統計,中秋連假期間17日至20日,在安南區取締酒後駕車14件,酒測超標依公共危險法辦9件。比較受傷類交通事故發生數,今年的中秋節連假發生20件,與去年同期29件,減少了9件,警方加強執行取締酒駕勤務,降低交通事故發生。

現今社會大眾都支持「酒駕零容忍」,警方為守護中秋連假民眾團聚的天倫之樂,警惕勿因一時僥倖心態成為「酒駕仔」,導致交通事故與發生傷亡,放假前就先與轄內科工區廠商共同辦理外籍移工交通安全暨防制酒後駕車宣導。

交通組並利用臉書社群強化宣導效能,在易酒駕、易肇事的時間、地點規劃執行路檢勤務,嚴正執法,縱使深夜時段也不放鬆,對於酒後駕車、危險駕車、改裝的噪音車輛等違規全力取締,確保市民有安全、安心、安寧的美好中秋節日。

三分局分局長朱信憲說,其中「宿醉」問題千萬不可輕忽,別以為酒後睡上一覺,沒有酒味就沒事了,酒精仍殘留在體內尚未退去,一經酒精濃度檢測,都還可能會超標的!所以應減少用酒量,縱使過夜隔日不要有駕駛行為,才能保障用路人安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

中秋連假,台南市警三分局本月17日至20日,查獲酒駕有14件,其中9人酒測值超標,依公共危險罪嫌法辦。圖/台南市警三分局提供
中秋連假,台南市警三分局本月17日至20日,查獲酒駕有14件,其中9人酒測值超標,依公共危險罪嫌法辦。圖/台南市警三分局提供

中秋節 酒駕

延伸閱讀

易水河乘船賞景迎中秋

中秋前憾事...16歲少年落海搶救中 家人聲聲呼喚場面鼻酸

捉緊中秋出遊 府城歡迎毛小孩同行

中秋節連假高雄警擴大抓酒駕 楠梓單日就抓5件

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。