快訊

體操女王的眼淚:FBI無視的美國「金牌狼醫」性侵案?

iPhone 13零元購機 要綁長約四年

被控打稽查員交保10萬 嘉縣議員喊冤枉:對方先譙三字經

嘉義縣議員邱銀海遭控今天下午涉對縣府環保局的蘇姓稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌送辦,嘉義地檢署訊後命令交保10萬元;邱的女兒晚間10點帶錢來辦保,他步出地檢署時說「很冤枉」,對方一直譙,當下互相拉扯、一起摔地;他不認罪,覺得被以10萬交保很無辜,也不排除反告。

邱銀海說,受民眾之託去現場關心,去的時候不知道對方是誰,就有1人很凶,他就問「你是在凶什麼?」認為是來了解一下,不用大小聲,但對方「一直凶,一直譙,先譙我幹XX」,員警當時告知對方,「他是誰你知道嗎?是縣議員」對方竟回「縣議員算三小」態度很凶。

邱銀海指出,對方不讓他過去,就互相拉扯、兩人都摔在地上,沒有毆打,警察隨即把他們拉起來,但誰先動手拉扯已不清楚。

邱銀海強調,檢察官要求認罪,但他根本不知道對方是公務人員,沒表明身分、沒戴識別牌,他不認罪,被交保10萬元也感到很無辜,若知道對方是什麼身分就不會跟著吵,會想找環保局來和談,但他也有去驗傷,保留提告的權利。

嘉縣環保局技正兼稽查隊長莊慧冠說,因接獲陳情指中埔鄉深坑1處農地,疑似遭回填廢棄物,縣府水利處今天邀多個局處辦會勘,但蘇姓同仁跟議員溝通上有誤解,遭對方毆打,蘇的手肘、膝蓋都有擦傷;縣府譴責暴力,會依法提告維護公權力。

嘉義縣議員邱銀海(右)遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌移送,檢方命令10萬交保,他女兒拿錢來辦保。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海(右)遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌移送,檢方命令10萬交保,他女兒拿錢來辦保。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,今晚以10萬交保後,大喊冤枉。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,今晚以10萬交保後,大喊冤枉。記者林伯驊/攝影

嘉義 警察

延伸閱讀

嘉議員遭控打稽查員交保10萬 環保局還原糾紛因這句話

嘉縣環保局分隊長稽查廢棄場遭議員毆打 警方法辦

台東環保局抓亂倒廢棄物 意外查獲大量便溺案件

嘉縣消防隊員潛水訓練溺斃 因公死亡給與撫卹逾千萬元

相關新聞

「夜色」吸金10億 2嫌聲押獲准

國內視訊成人網站「夜色」,涉嫌以提供女直播主熱舞甚至脫衣裸聊等「特別」服務,誘觀眾儲值點數贈送寶物給女主播,網站成立十多...

高雄氣爆案定讞 公務員判刑、 廠商無罪

2014年釀32死的高雄氣爆案,一審認定公務員和業者皆有責任,二審逆轉判公務員有罪,但李長榮化工總裁李謀偉等6人、華運倉...

奪妻之恨竟是友人子 無名火驅使重擊友人頭部

曾姓男子不滿黃姓友人的兒子介入他的婚姻,去年在黃的母親所開設的雜貨店, 持木棍重擊黃男的後腦勺3下,致黃腦震盪,一審依殺...

以傳說對決角色造型引誘 9少年犧牲色相他判重刑

台中市民陳姓男子從2013年至2020年止,先後引誘7名少年自拍裸體照傳給他,又以網路遊戲「NBA2KON LINE」點...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

太魯閣號出軌案開庭 家屬喊:台鐵責任最大

今年四月太魯閣號撞車出軌造成四十九人死亡、兩百多人受傷,花蓮地方法院昨首度開審理庭,當庭勘驗事發前影像。被害家屬認為,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。