快訊

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

被控打稽查員交保10萬 嘉縣議員喊冤枉:對方先譙三字經

嘉義縣議員邱銀海遭控今天下午涉對縣府環保局的蘇姓稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌送辦,嘉義地檢署訊後命令交保10萬元;邱的女兒晚間10點帶錢來辦保,他步出地檢署時說「很冤枉」,對方一直譙,當下互相拉扯、一起摔地;他不認罪,覺得被以10萬交保很無辜,也不排除反告。

邱銀海說,受民眾之託去現場關心,去的時候不知道對方是誰,就有1人很凶,他就問「你是在凶什麼?」認為是來了解一下,不用大小聲,但對方「一直凶,一直譙,先譙我幹XX」,員警當時告知對方,「他是誰你知道嗎?是縣議員」對方竟回「縣議員算三小」態度很凶。

邱銀海指出,對方不讓他過去,就互相拉扯、兩人都摔在地上,沒有毆打,警察隨即把他們拉起來,但誰先動手拉扯已不清楚。

邱銀海強調,檢察官要求認罪,但他根本不知道對方是公務人員,沒表明身分、沒戴識別牌,他不認罪,被交保10萬元也感到很無辜,若知道對方是什麼身分就不會跟著吵,會想找環保局來和談,但他也有去驗傷,保留提告的權利。

嘉縣環保局技正兼稽查隊長莊慧冠說,因接獲陳情指中埔鄉深坑1處農地,疑似遭回填廢棄物,縣府水利處今天邀多個局處辦會勘,但蘇姓同仁跟議員溝通上有誤解,遭對方毆打,蘇的手肘、膝蓋都有擦傷;縣府譴責暴力,會依法提告維護公權力。

嘉義縣議員邱銀海(右)遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌移送,檢方命令10萬交保,他女兒拿錢來辦保。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海(右)遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌移送,檢方命令10萬交保,他女兒拿錢來辦保。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,今晚以10萬交保後,大喊冤枉。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,今晚以10萬交保後,大喊冤枉。記者林伯驊/攝影

嘉義 警察

延伸閱讀

嘉議員遭控打稽查員交保10萬 環保局還原糾紛因這句話

嘉縣環保局分隊長稽查廢棄場遭議員毆打 警方法辦

台東環保局抓亂倒廢棄物 意外查獲大量便溺案件

嘉縣消防隊員潛水訓練溺斃 因公死亡給與撫卹逾千萬元

相關新聞

自稱吃7-11飯糰腹瀉 他求償獲23元卻得繳2129元裁判費

桃園楊姓男子到7-11超商買飯糰,自認吃了拉肚子、全身無力跌倒,向統一超商求償2萬元;統一則說,做3次檢驗未檢測出大腸桿...

法官踩被害家屬底線 王秉華隨機殺孝子死刑改無期徒刑

林姓騎士在新店路邊等姊姊,無端被和妻子吵架、想洩憤的男子王秉華以料理刀從身後刺死,一審認為他極惡劣而判死刑。王上訴台灣高...

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。