快訊

鋼琴王子李雲迪嫖娼1次4萬4「被捕經過」曝光!

宏達電早盤一度觸及漲停53元飆3年新高 成交量居冠

被控打稽查員交保10萬 嘉縣議員喊冤枉:對方先譙三字經

嘉義縣議員邱銀海遭控今天下午涉對縣府環保局的蘇姓稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌送辦,嘉義地檢署訊後命令交保10萬元;邱的女兒晚間10點帶錢來辦保,他步出地檢署時說「很冤枉」,對方一直譙,當下互相拉扯、一起摔地;他不認罪,覺得被以10萬交保很無辜,也不排除反告。

邱銀海說,受民眾之託去現場關心,去的時候不知道對方是誰,就有1人很凶,他就問「你是在凶什麼?」認為是來了解一下,不用大小聲,但對方「一直凶,一直譙,先譙我幹XX」,員警當時告知對方,「他是誰你知道嗎?是縣議員」對方竟回「縣議員算三小」態度很凶。

邱銀海指出,對方不讓他過去,就互相拉扯、兩人都摔在地上,沒有毆打,警察隨即把他們拉起來,但誰先動手拉扯已不清楚。

邱銀海強調,檢察官要求認罪,但他根本不知道對方是公務人員,沒表明身分、沒戴識別牌,他不認罪,被交保10萬元也感到很無辜,若知道對方是什麼身分就不會跟著吵,會想找環保局來和談,但他也有去驗傷,保留提告的權利。

嘉縣環保局技正兼稽查隊長莊慧冠說,因接獲陳情指中埔鄉深坑1處農地,疑似遭回填廢棄物,縣府水利處今天邀多個局處辦會勘,但蘇姓同仁跟議員溝通上有誤解,遭對方毆打,蘇的手肘、膝蓋都有擦傷;縣府譴責暴力,會依法提告維護公權力。

嘉義縣議員邱銀海(右)遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌移送,檢方命令10萬交保,他女兒拿錢來辦保。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海(右)遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,被依妨害公務罪嫌移送,檢方命令10萬交保,他女兒拿錢來辦保。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,今晚以10萬交保後,大喊冤枉。記者林伯驊/攝影
嘉義縣議員邱銀海遭控涉對縣府環保局稽查人員動粗,今晚以10萬交保後,大喊冤枉。記者林伯驊/攝影

嘉義 警察

延伸閱讀

嘉議員遭控打稽查員交保10萬 環保局還原糾紛因這句話

嘉縣環保局分隊長稽查廢棄場遭議員毆打 警方法辦

台東環保局抓亂倒廢棄物 意外查獲大量便溺案件

嘉縣消防隊員潛水訓練溺斃 因公死亡給與撫卹逾千萬元

相關新聞

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。