快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

懲戒法院開庭審石木欽案 翁茂鍾心臟病開刀請假

公務員懲戒委員會前委員長石木欽與富商翁茂鍾不當接觸,還以妻兒名義買進翁的公司股票,遭監察院彈劾。懲戒法院職務法庭今開庭原定傳喚翁茂鍾等3人作證,但翁茂鍾昨晚以心臟病住院開刀為由請假。

另2名證人為當時餐敘在場的律師黃泰鋒、楊永成也未出庭;審判長開庭指出,楊永成因在台中開庭,所以請假,但黃泰鋒則未具狀請假。

針對翁茂鍾等3人皆未出庭作證,監察院和石木欽委任律師均稱請法院再行傳喚通知。

翁茂鍾。圖/聯合報系資料照片
翁茂鍾。圖/聯合報系資料照片

翁茂鍾 監察院 石木欽

延伸閱讀

石木欽自訴司法院長許宗力等3人誣告 高院駁回他抗告

翁茂鍾涉多案未結 含重行發監及司法官不當飲宴

翁茂鍾律師不滿被「亂點名」要國賠 監院開庭這樣回應

石木欽案監院聲請職務法庭迴避遭駁 沒抗告將由原合議庭繼續審

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。