快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

男不滿女友偷吸海洛因 皮帶鞭打數十次打死她

屏東陳姓男子不滿李姓女友偷偷吸食海洛因,竟毆打李女致死,屏東地方法院依傷害致死罪,判陳男8年有期徒刑,陳不服上訴,高等法院高雄分院今宣判,維持一審原判,駁回陳男上訴。

判決指出,陳男與李女同居,前年8月29日晚間7時許,陳發現李女從2樓浴室走出來後疑吸食毒品海洛因,出手毆打李女,抓著李女頭髮跑到2樓房間,在房內用皮帶抽打李女數十次,又以拖鞋及徒手毆打被害人臉部數次,動手後親友上前勸合,陳男不理跑到二樓走道躺椅休息。

當晚9時許,陳回到房間後再用皮帶抽打李女,隔天清晨4時許,陳的母親發現李女沒有呼吸,報警送醫急救後宣告不治。法醫驗傷發現陳女全身有多處鈍力傷、臉部多處擦挫傷,上下嘴唇擦挫挫傷腫脹、額部及頂部與枕部中央頭皮下出血等傷勢,導致橫紋肌溶解症死亡。

屏東地方法院認為,陳男僅因在案發當時發現被害人疑施用毒品,未能控制情緒數度毆打女友,讓她受到重傷卻未立即送醫,反將李女放置在房內,置李女受嚴重傷勢不顧,使李女的家屬因突失至親而悲痛莫名,自我控制能力不佳,考量他與李女家屬和解,依傷害致死罪判刑8年。

陳不服上訴二審,高等法院高雄分院今宣判,維持一審見解及刑度,駁回上訴。

陳姓男子持皮帶打死吸毒女友,高雄高分院今宣判維持一審8年刑度。本報資料照片
陳姓男子持皮帶打死吸毒女友,高雄高分院今宣判維持一審8年刑度。本報資料照片

屏東 毒品

延伸閱讀

人妻搞外遇卻被電擊悶死 狠心小王判關15年8月定讞

爭產!長眉逆子拿拔釘器爆打「饒河夜市包租婆」判關6年2月

控蘇嘉全案北院判賠 國民黨:恐成寒蟬效應將提上訴

徐乃麟被指婚外情300萬代言飛了 只獲賠10萬上訴高院

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。