人妻搞外遇卻被電擊悶死 狠心小王判關15年8月定讞

男子吳信宗和王姓人妻發生婚外情,兩人發生爭吵,他盛怒下拿棉被悶住口鼻,再拿電擊棒電擊王女胸腹部致死,棄屍山區坡坎,一審依殺人、遺棄屍體罪判無期徒刑,二審改判15年8月徒刑,褫奪公權8年,最高法院駁回上訴定讞。

判決指出,吳信宗2019年12月23日晚間8時許開車接王姓人妻下班,一同回租屋處在床上休息、飲酒,未料隔日凌晨因故起爭執,他心生不滿,拿棉被悶住王女口鼻,王女揮舞手腳掙扎,雙雙跌落地板。

吳信宗仍不罷手,持續以棉被悶壓王女,再拿電擊棒來回電擊王女胸腹部,直到王女毫無動靜才罷手,王女窒息身亡;他事後以塑膠繩、黑色垃圾袋包裹遺體,放置房間棉被上。

吳信宗二度接獲警方詢問王女行蹤,皆佯稱不知情,他擔心事跡敗露,回家搬運屍體,載至新竹縣山區坡坎棄屍,再到警局自首。他否認故意殺人,辯稱沒有想致王女於死地,只是一時失手,甚至一度辯稱想用電擊棒電擊王女心臟,讓王女起來。

法院認為,根據法醫研究所鑑定報告,王女乳房有10多處灼傷痕,顯見並非只電一下,或想救王女,不採信他的說詞。另吳雖符合自首要件,但他第一時間隱匿和王女接觸過程,有意圖誤導警方辦案,直到警方調閱監視器發現他是王女失蹤前的密切接觸者,才自首犯行,難認有真誠悔悟。

一審依殺人罪、遺棄屍體罪判吳信宗無期徒刑,但台灣高等法院二審認為,他和王女丈夫達成和解,雖死者家屬表示他仍未給付任何賠償,也沒有原諒他,但量刑因子已有變動,改判15年8月徒刑,褫奪公權8年。

案經上訴,最高法院認為原審認事用法無違誤,量刑妥適,駁回上訴,全案定讞。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

棄屍 殺人 婚外情

延伸閱讀

婚後才驚覺老公全家「恐怖衛生習慣」人妻崩潰:我要先跑了

朝員工射擊500發BB彈凌虐 還電擊致截腳趾惡老闆判刑

人妻新婚一個月控「遭公公性侵」警查出真相後她反遭上銬逮捕

李佳穎被爆祕婚 已當人妻2年嫁180公分帥尪

相關新聞

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。