爭產!長眉逆子拿拔釘器爆打「饒河夜市包租婆」判關6年2月

男子詹沿修疑因索討房產過戶不成,去年10月凌晨拿大型拔釘器夜襲母親與胞弟,高齡七旬的母親背部留下兩排「鏟痕」,多處骨折,胞弟也負傷,一審依對直系血親尊親屬重傷害未遂罪判6年2月徒刑,詹上訴,台灣高等法院今駁回上訴,維持一審判決。

留著長眉的詹沿修去年10月2日凌晨1時許,跑到台北市八德路四段母親住處,先用拔釘器撬開門鎖,看到母親和胞弟都在床上熟睡,竟拿著拔釘器朝母親的頭、胸和四肢揮砍,詹母被發現時已倒臥血泊中。胞弟也是在睡夢中遭攻擊,他用右手臂保護頭部,右手橈骨和尺骨骨折,他奮力逃脫並報警。

檢警查出,七旬詹母是饒河夜市的包租婆,丈夫過世後,擁有數間公寓對外出租。據透露,詹母育有2子1女,大兒子住在信義區,她平日與小兒子同住在八德路上的透天厝。大兒子詹沿修時常回家討錢,甚至要求母親過戶房產,屢傳爭產糾紛。

詹犯案時,除大型拔釘器外,身上也攜帶2支手指虎、2支彎刀和2把折疊刀,台北地方法院一審依對直系血親尊親屬重傷害未遂罪判詹6年2月徒刑;詹沿修上訴,認為自己沒有重傷害、殺人之意,還說母親身上的傷不是他攻擊所致。

高院開庭時,詹稱小時候遭母親家暴,阿嬤還被害死;詹母傷未痊癒,坐著輪椅由看護推著出庭,僅表示請法院「看著辦」。詹的胞弟開庭時氣憤地說,母親的背後有兩排遭拔釘器插入的傷口,指詹沿修半夜闖入的目標就是拿黃金、存摺和不動產權狀。

詹沿修。圖/聯合報系資料照片
詹沿修。圖/聯合報系資料照片

骨折 透天

延伸閱讀

控蘇嘉全案北院判賠 國民黨:恐成寒蟬效應將提上訴

家樂福女經理整貨砸傷顧客 賠不了200萬判拘20日

徐乃麟被指婚外情300萬代言飛了 只獲賠10萬上訴高院

工程師逼車還嗆女生「騎車這麼不要命」 下場拘役40日

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。