快訊

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

潘懷宗罹癌化學去勢治療 涉詐333萬「能站起來」就到庭

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭依貪汙治罪條例起訴。士林地方法院今天開庭,潘懷宗自曝罹患攝護腺癌,已進行「化學去勢」治療,10月已安排放射線治療,強調「只要能站起來就來開庭」,必定全力配合法官時間。

潘、陳2人遭限制出境、出海將在今年10月到期,士林地院今日特別開庭詢問2人及辯護人有無意見,陳玉臺及潘懷宗接續開庭,對此都無意見;檢方則稱,依法審酌。

60歲潘懷宗一進入法庭就先敬禮才入座,當庭向法官說,罹患攝護腺癌,第三期末進入第四期,從9月6日起進行化學賀爾蒙治療,也就是「化學去勢」,醫師已安排從10月6日起至11月中旬,進行6至8周的放射線治療。潘懷宗強調,先向法官報告「只要能站起來,就會來開庭!」一定全力配合法院安排的開庭時間,展現良好的態度。

庭後,潘懷宗在三名委任律師李永然、徐履冰、魏憶龍陪同下步出法院,搭車離去。面對媒體提問,議員何時發現罹癌?魏律師指出,多少受到本案影響,身體不適治醫院檢查,才發現罹患癌症,魏也感嘆「民意代表真難做...」。

潘、陳遭士林地檢署起訴,因爲民服務費不敷使用,涉嫌在長達11年間,假借聘任公費助理,實質詐領公費助理補助費,不法所得333萬餘元。

陳玉臺今出庭,對於限制出海無意見。記者蕭雅娟/攝影
陳玉臺今出庭,對於限制出海無意見。記者蕭雅娟/攝影
潘懷宗開庭自曝罹癌。記者蕭雅娟/攝影
潘懷宗開庭自曝罹癌。記者蕭雅娟/攝影

潘懷宗 攝護腺癌 新黨 貪汙

延伸閱讀

潘懷宗/老藥新用!抗憂鬱症藥竟可治療攝護腺癌,副作用大減

身價破億!潘懷宗學歷曝光 被爆「醫藥界對他很感冒」

潘懷宗涉詐領助理薪資? 新黨:檢方指控完全不合理

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

欠賭債被擄 警攻堅救出堅救出人質 逮5嫌

台南市20歲黃姓男子因50萬賭債糾紛,本月25日遭討債集團押往一處鐵皮屋內用狗鍊綑綁,並以球棒、蟹腳鉗等凌虐,警方昨天出...

不爽裝闊欠錢 16歲少年率眾痛毆

新北市王姓少年疑因不滿友人黃姓男子常在女性友人面前裝闊請客,卻私下找他墊錢積欠約六萬元不還,廿三日晚間透過女性友人約出黃...

嘉縣議員邱銀海涉貪汙等案 遭嘉檢聲請羈押禁見

嘉縣議員邱銀海遭檢舉傾倒廢棄物、詐領助理費案,昨天嘉義檢方指揮廉政署南調組及刑事局中打搜索,並帶回邱等14人偵辦,還搜到...

46針大傷疤之痛!遭毆男大生:道歉了為何仍狂打我

台中市宋姓男大生11日7日因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張姓食品廠二代等三人以球棒毆打昏迷,一度命危。宋媽媽今天受訪時說,兒子因情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。