騙辦玖壹壹、BTOB演唱會 安妮前經紀人詐上百萬要入獄

俄羅斯籍女藝人安妮前經紀人、汎迪國際廣告公司負責人趙崇伶4年前偽造合約誆稱辦玖壹壹演唱會、韓國男子團體「BTOB」演唱會,詐騙李姓男子、倍思公司出資共453萬餘元,一、二審依偽造文書罪判刑1年4月,最高法院駁回上訴,全案定讞。

判決指出,綽號「美寶」、「mable」的趙崇伶2017年8月謊稱同年11月要在南港展覽館舉辦「玖壹壹在地人演唱會」,偽造公司和玖壹壹所屬工作室簽署的合約,邀約李姓男子投資,李先後匯款100萬元、53萬元,事後卻發現遲遲沒有演唱會消息,驚覺被騙報警處理。

趙崇伶2017年1月也向倍思公司謊稱要辦「BTOB」演唱會,獲利高達五成,並以偽造公司和「BTOB」所屬經紀公司簽署草約作為證明;倍思公司信以為真,和趙崇伶簽合作協議書,並匯款300萬元,倍思公司事後等不到趙崇伶提出匯款「BTOB」經紀公司的證明,才知道受騙。

法院認為,趙崇伶偽造演唱會合約,讓李、倍思公司受騙匯款給她,造成財產上的損失,趙崇伶欠缺法治觀念,一、二審依2個偽造文書罪,判1年、8月徒刑,應執行1年4月徒刑;案件上訴,被最高法院駁回,趙崇伶判關1年4月定讞。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

演唱會 偽造文書 俄羅斯

延伸閱讀

有片!便秘好困擾?睡前這樣做立即改善

有片!便秘好困擾?睡前這樣做立即改善

有片!肩膀痠痛自己救 按「兩」穴道立即舒緩

有片!肩膀痠痛自己救 按「兩」穴道立即舒緩

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。