揮皇高爾夫球場違規營業挨罰未繳 球車遭查封

淡水揮皇高爾夫球場在疫情3級警戒期間違規營業,遭新北市府開罰102萬元但未履行。行政執行署士林分署今天表示,已查封高爾夫球車、現金,不排除擇日再次查封其他財產。

新北市政府5月間表示,淡水區揮皇高爾夫球場在疫情3級警戒期間5次違規營業,依傳染病防治法,分別開罰新台幣6萬、12萬、24萬、30萬、30萬,一共102萬元。

法務部行政執行署士林分署今天發布新聞稿表示,高爾夫球場業者漠視防疫規定,於3級警戒期間持續開放球場,對遭裁處罰鍰也都未履行,新北市政府9月3日將所有案件移送士林分署執行。

士林分署表示,主任行政執行官9月6日率隊並會同新北市府人員前往現場展開首波執行,發現球場營業狀況良好,經檢視現場財物,隨即查封大型水晶礦洞、2部車輛、10部高爾夫球車及收銀機中現金2萬餘元。

新聞稿指出,現場員工當天表示負責人6月1日出國迄今未歸,會告知負責人儘速處理罰鍰,但遲至今天業者仍未繳納;由於已查封車輛、動產恐不足清償全部罰鍰,業者若仍不繳清罰鍰,士林分署將擇日再次前往高爾夫球場查封財產,以確保罰鍰確實執行。

士林分署表示,為貫徹政府公權力,避免防疫產生漏洞,對於違反防疫規定罰鍰案件,均迅速強力執行,以展現政府遏止違反防疫規定的決心與努力,藉此阻絕COVID-19(2019冠狀病毒疾病)散播進入社區、守護全體國民健康。

淡水 疫情

延伸閱讀

受校園、職場個案影響!新北今日5校2266名學生預防性停課

新北比照屏東枋山專案接種疫苗?侯友宜這樣回

新北11日1校26生復課 2校2123學生續停課

30歲女欠8萬ETC費遭查封車 提每月分期3千被打槍

相關新聞

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

4警涉黑吃黑 3人判刑1人無罪

基隆市四名警員被控勾結詐團車手私吞一百廿萬元贓款,再利用線民釣出販毒藥頭,侵吞毒品轉賣牟利,基隆地方法院昨天依貪汙罪判處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。