快訊

影/男友為躲罰單甩飛她 嫩妹爆氣拜託警方罰雙倍

國內首例猴痘台南25歲男收治狀況 今再擴大匡列1人

高雄資源回收廠弊案 電腦系統業者天花板藏20條金塊值800萬

高雄檢、廉單位偵辦高雄市南區資源回收廠弊案,地磅電腦系統業者黃姓男子經收押後改口認罪,昨天檢、廉單位在他台北住處天花板,查扣價值800萬元金塊20條。據悉,他涉嫌疑對過磅系統植入程式,竄改過磅量,收取環保業者的回扣,轉買黃金條塊,全案仍由檢廉追查中。

高雄市環保局南區資源回收廠洪姓技工與離職的技工張姓男子,涉嫌與環保廢棄物處理業者掛勾,長期透過竄改電腦系統方式,短報進場垃圾重量、收取回扣,據檢、廉單位統計,至少圖利6家業者上億元,包括洪、張2人與環保、電腦系統業者共9人,9月1日經高雄地檢署檢察官聲押獲准。

據了解,高雄市環保局稽核南區資源回收廠業務,發現滿載的貨車,過磅後,總重卻與廠內「事業廢棄物地磅資訊系統」不符,才發覺蹊蹺,報由廉政署南區調查組調查,其中,地磅電腦系統業者黃姓男子原本否認涉案,被羈押後,昨天檢、廉借提他訊問,他才改口認罪。

據悉,黃說出以在過磅電腦植入程式,讓特定業者的車輛過磅時,自動短報重量,再向環保業者收回扣,轉買金塊。檢廉昨天到黃的台北住處,果然在天花板上找到1個餅乾盒,盒內有20條黃金條塊,每條價值40萬元,總值800萬元。

檢廉單位在高雄市南區資源回收廠電腦系統業者住處,搜出總值800萬元的20條黃金條塊。圖/讀者提供
檢廉單位在高雄市南區資源回收廠電腦系統業者住處,搜出總值800萬元的20條黃金條塊。圖/讀者提供

回扣 資源回收 高雄市

延伸閱讀

金塊續約雙箭頭的難題 波特不算頂級但是潛力股

台南法拍會進帳1380萬元 南區華廈2戶以850萬拍出

減肥失敗就剃頭!前「人間儒艮」李章宇瘦回顏值天花板!100天狂減25公斤找回下顎線

NBA/曝正與金塊協議續約 波特自身傷病史將成關鍵

相關新聞

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

文化部前司長「債務沉重」收180萬回扣 判7年10月定讞

文化部人文及出版司前司長朱瑞皓任職國立傳統藝術中心副主任期間,利用承辦兩件標案機會索取回扣,再護航包商;一、二審依貪汙治...

撞死台女 南韓酒駕犯判8年定讞

留學南韓的28歲女博士生曾以琳,前年遭酒駕慣犯撞死,53歲金姓凶嫌昨被南韓最高法院依「特定犯罪加重處罰法」的危險駕駛致死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。