涉詐健保 三總主治醫羈押

三軍總醫院家庭牙科暨口腔診斷科主治醫師李宗益,近一年私下與診所合謀,詐領健保給付約100多萬元。圖/本報資料照
三軍總醫院家庭牙科暨口腔診斷科主治醫師李宗益,近一年私下與診所合謀,詐領健保給付約100多萬元。圖/本報資料照

三軍總醫院家庭牙科暨口腔診斷科主治醫師李宗益私下兼職,涉嫌與牙醫診所醫師林伯勳詐領健保補助款,估計百餘萬元;台北地檢署前天指揮調查局桃園市調查處搜索約談,昨天訊後依刑法偽造文書及詐欺等罪對李宗益聲押禁見,法院裁准。

牙醫診所醫師林伯勳、李妻張嘉倫各以一百萬交保併限制出境出海,護士白淑文以十萬元交保。

檢調獲報,李宗益近一年私下與診所牙醫師林伯勳等人合謀詐領健保給付,犯罪所得超過百萬,涉犯加重詐欺、偽造文書罪。檢察官陳照世前天指揮桃園市調查處兵分四路搜索。

法院昨天下午召開羈押庭,法官認為李宗益經手病患、病歷資料多,事實有待檢察官釐清,且李遭搜索時不配合,對法律服從性低,有湮滅證據傾向。

李與證人長期醫病關係,有相當交情,李經濟狀況佳,另有利誘證人的可能,有勾串的高度可能性。

裁定書說,李宗益犯行持續數年,不法所得高,重刑可期,由於犯案期間長,共犯間各自參與程度不明,有待檢方大量比對申報資料、醫師行程、病患供述書證,為防止串供、滅證,李有羈押必要性,裁定羈押禁見。

根據三軍總醫院官網,李宗益現職為三軍總醫院家庭牙科暨口腔診斷科主治醫師,專長為全人口腔照護、口腔黏膜疾病診斷及一般牙科治療,同時也在國防醫學院牙醫學系擔任兼任講師。據了解,全案與三軍總無關。

醫師 牙醫

延伸閱讀

三總主治醫師李宗益詐健保補助遭搜索 裁定羈押禁見

疫情堅守崗位、陪失智醫查房 三總「6S」背後有洋蔥

詐領保險費1百多萬元 三總牙醫師李宗益遭聲押禁見

泛視神經脊髓炎專家會議1/別讓患者成健保大傘下遺孤

相關新聞

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。