快訊

美國德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

保一總隊警察學弟施暴打到學長腿骨折 隊長:從警30年第一次遇到這情況

確診死亡率破千分之一防線 專家:隱形阻礙讓死亡數上飆

老婆為買手機吵架出走3年 人夫心死求離婚

一名人夫指控大陸籍妻子為了買手機而吵架,離家出走3年至今下落不明,他心死認為妻子惡意遺棄,提訴訟要求離婚,台北地方法院判准雙方離婚,可上訴。

人夫指控,他和妻子2016年結婚,婚後夫妻感情尚屬融洽,同住在台北市,但雙方因買手機一事發生爭吵,妻子2018年1月2日離家出走,他四處找尋未果,至今妻子行蹤不明而無法聯繫超過3年,認為妻子惡意遺棄他,因此提告請求離婚。

妻子未到庭也未提出書狀陳述,台北地方法院認為,兩人2015年在大陸登記結婚,隔年在台灣登記,但妻子只因細故和丈夫爭吵,就離家出境返回大陸,至今未歸,也沒有和丈夫聯繫。

法院指出,兩人長期不同居、無互動,確實感情盡失,婚姻已產生重大破綻,因此判准兩人離婚,可上訴。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

離婚 結婚 婚姻

延伸閱讀

岳父節稅借女婿名登記股票 鬧離婚673萬股票全被吞了

能幹妻嫌月薪4萬夫是媽寶 夫出走求離婚「放過彼此」

每月零用錢僅1000…24歲2寶媽猶豫離婚 網嘆:要給小孩身教

妻拒參加「換妻俱樂部」...人夫改帶砲友去聯誼 法院判准離婚

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。