快訊

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

國民黨6月1日公布高雄市長人選? 柯志恩:沒接獲消息

協助朱雪璋逃亡大陸 高中學長涉藏匿人犯遭起訴

台北市光信里前里長朱雪璋砍人經判刑定讞後偷渡大陸。朱雪璋偷渡部分,朱的妻子吳佩樺等人涉聯繫朱的高中學長陳希勤協助聯繫人蛇偷渡,台北地檢署今依藏匿人犯罪起訴陳男。至於吳佩樺、朱的徒弟黃琮元,北檢則向高檢署聲請移轉管轄。

朱雪璋因不滿「深海閻王」王毓霖在道館外挖鼻孔挑釁並拍照,設局邀約比武,拿刀砍王左肩、背部和左小腿致肌斷裂;最高法院依重傷未遂罪判朱6年徒刑定讞。

朱雪璋在去年5月,試圖搭機逃往大陸遭海關攔阻,隨後展開逃亡,北檢簽發拘票指揮警方拘提多日無獲,5月底發布通緝。朱雪璋試圖搭機出國失敗後,四處躲藏最後在屏東以80萬元代價,坐船偷渡到大陸東南沿海地區。

朱雪璋到大陸後為誤導警方,一方面由親友拿他的手機開開關關,製造還在台灣假象;另方面讓家人到三峽龍泉墓園掃墓,再傳照片給已在大陸的他,以跳板程式在臉書打卡,誤導警方以為他仍在台灣。9月14日,朱從廈門搭機押返台灣發監服刑。

台北市光信里前里長朱雪璋砍人經判刑定讞後偷渡大陸。朱雪璋偷渡部分,朱的妻子吳佩樺等人涉聯繫人蛇陳希勤協助偷渡,台北地檢署今依藏匿人犯罪起訴陳男。圖/本報資料照
台北市光信里前里長朱雪璋砍人經判刑定讞後偷渡大陸。朱雪璋偷渡部分,朱的妻子吳佩樺等人涉聯繫人蛇陳希勤協助偷渡,台北地檢署今依藏匿人犯罪起訴陳男。圖/本報資料照

朱雪璋 偷渡

延伸閱讀

獨/非洲豬瘟再現破口 大陸肉品仿台貨網上大剌剌販售

服貿會健康產業熱門 30台企參展

陸境外投資者 上半年增持資產1.27兆人民幣

空中絲路 北京順義打造創新示範區

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。