快訊

美股收復5月全部失地⋯是否已是底部?投資人看這情況毫無把握

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

桃園中壢冰淇淋伯獅子大開口 1支100元強迫購買

桃園中壢新生路附近,近日有一名55歲黃姓冰淇淋業者,向聽到叫賣聲,停下腳步的民眾強力推銷冰品,獅子大開口1支冰淇淋100元,如若不購買就會不讓民眾離開,且價格昂貴,讓消費者成為冤大頭,警詢後依社維法移送地方法院簡易庭裁處。

據了解,有民眾向黃先生購買冰淇淋,原先想購買3支,一問之下才發現1支要價100元,嚇的民眾立即改口只要1支,然而黃先生卻不給退,害的民眾只好吃悶虧的將3支冰都購買。

市議員黃敬平指出,民眾會向冰淇淋業者詢問多半是為了小孩或出於同情心,希望能夠協助弱勢,未料販售冰淇淋男子竟濫用民眾愛心,獅子大開口坐地起價,民眾詢問價格卻閃爍其詞,機車外觀也無明顯標示販售價格,已違反誠實信用原則,且刨挖冰淇淋並未將口罩戴好,有衛生疑慮,冰淇淋惡徒已造成公眾秩序混亂。

律師朱光仁表示,強賣、強索財物的行為雖不至於違反刑事法律,但已經構成社會秩序維護法第68條1項3款的規定,可處3日以下拘留或12000以下罰鍰。

中壢警分局表示,本案警詢後依社會秩序維護法函請桃園地方法院簡易庭裁處;另有關未確實戴口罩部分,另製作稽查記錄表移請衛生局依職權裁處。

桃園中壢新生路強迫推銷的黃姓冰淇淋業者,1支要叫100元,警方依社維法函送桃園地方法院簡易庭裁處。記者翁唯真/翻攝
桃園中壢新生路強迫推銷的黃姓冰淇淋業者,1支要叫100元,警方依社維法函送桃園地方法院簡易庭裁處。記者翁唯真/翻攝

冰淇淋 衛生局 桃園

延伸閱讀

桃園18家觀光工廠恢復營運 市府補助團客每團5000元

假投資真詐財再現 桃園中壢男險遭熟悉匯款帳號詐80萬

全聯再推kiri系列聯名甜點 「第五種乳酪蛋糕」口感激似冰淇淋

買冰淇淋回家拆開見這一幕讓他爆氣 怒譙「台人沒教養」引戰

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。