快訊

李沛旭爆婚訊 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

送花籃諷衛福部「下民易虐」 朱學恒妨害公務獲不起訴

名嘴朱學恒送四盆喪禮花籃給指揮中心,寫有「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」。圖/取自朱學恒粉絲團
名嘴朱學恒送四盆喪禮花籃給指揮中心,寫有「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」。圖/取自朱學恒粉絲團
政治評論員朱學恒今年6月1日送上4個花籃到衛生福利部疾病管制署,在花籃寫下「 爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」4句話,台北地檢署接獲民眾告發涉嫌妨害公務罪。檢方調查後,今依罪嫌不足,給予不起訴處分。

據了解,朱學恒是不滿執政黨未適當管控疫情,認為官員薪水來自人民血汗錢,卻坐視人民一個接一個死去,當時他也在臉書諷刺執政黨「想照顧花店生意和官員的禮義廉恥,希望執政黨有天會醒來。」

朱學恒今年6月30日在他的臉書粉絲專頁貼出一張中山分局通知書,指出「各!位!觀!眾!當局果然開始追究責任啦!在往土城的路上顯然我已經彎道超車各位競爭者拉!」

朱學恒也諷刺「暨獲得行政院長與總統認證之後,本人再度成為一個用嘴就可以妨礙公務的男人啦!多謝大家支持!我將繼續努力,朝著天際邁進!」檢方調查後,認為朱主觀上並無犯意,只是告誡為官者要為人民著想,今依罪嫌不足,給予不起訴處分。

朱學恒。本報資料照片
朱學恒。本報資料照片
政治評論員朱學恒今年6月1日送上4個花籃到衛生福利部疾病管制署,在花籃寫下「 爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」4句話,台北地檢署接獲民眾告發涉嫌妨害公務罪。檢方今給予不起訴處分。圖/本報資料照
政治評論員朱學恒今年6月1日送上4個花籃到衛生福利部疾病管制署,在花籃寫下「 爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」4句話,台北地檢署接獲民眾告發涉嫌妨害公務罪。檢方今給予不起訴處分。圖/本報資料照

朱學恒 行政院 妨害公務

延伸閱讀

公務員「入獄」包裝五倍券換打AZ!網:為何不打高端?

許藍方被問「為何男女凌晨同房」 超狂答案驚呆朱學恆

朱學恆送花籃遭告妨害公務 江啟臣續送花嗆蘇貞昌

影/羅智強政院門口送16字中堂 聲援朱學恒

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。