快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

台大賀德芬查「蔡英文論文」狀告教育部 法院訂9/16宣判

台大名譽教授賀德芬懷疑蔡英文總統未取得英國倫敦政經學院法學博士,向教育部調閱資料驗證被拒絕而提告請求撤銷封存,並向教育部長潘文忠提告求償1000萬元。台北高等行政法院今上午言詞辯論終結,全案訂9月16日上午10點宣判。

賀德芬評論「論文門」事件指出,蔡英文的博士學位經過美國UNC Charlotte經濟學教授Hwan C. Lin調查,調查結論是「蔡總統並未在35年前的1984年取得LSE博士學位」。

此外,賀德芬因蔡英文曾秀出LSE補發的畢業證書,經過比對,認為倫敦大學Senate House Library從未收到蔡英文的論文,宣稱蔡英文的學位為造假。

蔡英文認為賀德芬指控不實,對賀提告誹謗,一併控告美國北卡大學經濟學系副教授林環牆、節目主持人彭文正;賀要證明調查結論為真,向教育部調取資料,卻被教育部以機密應封存30年為理由拒絕,賀於是對教育部提行政訴訟。

賀德芬請求法院傳喚政大校長郭明政作證,以釐清就郭所了解的蔡英文。賀德芬認為,資料蔡英文的資料封查至2049年12月31日根本不合法,提告就是要撤銷保密。她說,「希望蔡總統有高度的話,請自行解密並且道歉!」

教育部委任律師辯稱,蔡英文申請當政大客座副教授的履歷表及畢業證書影本都已經提供給原告,至於著作、服務證書沒留存,且原告在此沒有公法上請求權,其餘原告訴之聲明也請鈞院一併駁回。

賀德芬激動質問,「博士論文正本在哪?」、「為什麼沒有人見過正本?」、「請問教育部代理人蔡英文的論文題目是什麼?」、「你連這個都不知道,怎麼當代理人?」此番發言之後被審判長制止,而教育部代理人也未回應。

賀德芬強調,她在這邊要特別公布一件事,就是「蔡英文的論文完全是假的!」她連論文的中文翻譯名稱都翻錯,蔡英文要不要面對這個事實?台灣民主上最大的醜聞!封存到2049年是公然違法,希望法院撤銷,很隱密的文件才可能呈現出來。

賀的委任律師張靜指出,請求鈞院判決把資料解封,讓大家知道中華民國有這個一個總統,騙了37年!鈞院的判決可顯見台灣的司法真的獨立嗎?庭末,審判長諭知辯論終結,全案訂9月16日上午10點宣判。

台大名譽教授賀德芬(白衣女)懷疑蔡英文總統未取得英國倫敦政經學院法學博士,向教育部調閱資料驗證被拒絕而提告請求撤銷封存,並向教育部長潘文忠提告求償1000萬元。圖/本報資料照
台大名譽教授賀德芬(白衣女)懷疑蔡英文總統未取得英國倫敦政經學院法學博士,向教育部調閱資料驗證被拒絕而提告請求撤銷封存,並向教育部長潘文忠提告求償1000萬元。圖/本報資料照

蔡英文 教育部 政大

延伸閱讀

陳時中放行復必泰標籤BNT 趙少康:救蔡英文雪崩民調

遭點名出任監察院副院長 李鴻鈞:謝謝大家記得我

蔡英文:「加零」不代表「清零」應持續謹慎團結防疫

【重磅快評】郭董耍萌變可愛 不也是民進黨調教出來?

相關新聞

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。