NCC前專委喬建中引發森林火災遭起訴 NCC:已停職

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,有關專門委員喬建中假日從事登山活動引發玉山森林火災,經台灣南投地方檢察署於今年8月20日偵查終結,以喬建中涉嫌違反「森林法」起訴,NCC尊重檢方對於該案偵辦的處理結果,並依法將喬建中停職。

NCC重申,針對喬建中行為,已主動依「公務員懲戒法」第2條第2款「非執行職務之違法行為,致嚴重損害政府之信譽」,以及同法第24條第1項規定,於今年5月24日函送監察院審查,後續將依懲戒法院審理結果執行相關懲戒決定。

同時,本事件發生後,NCC已將喬建中調離原職,靜候調查。南投地檢署今以違反森林法第52條第1項第4款「結夥二人以上竊取森林主產物」及同法第53條第3項「失火燒燬他人之森林」等規定將喬建中提起公訴,NCC也依「公務員懲戒法」第5條,將喬建中停職。

NCC表示,已一再提醒全體同仁於公餘從事各項活動,除留意自身安全外,一定要恪遵相關法令及做好各項安全措施,以避免此類憾事發生。

今年5月玉山林地大火,火勢綿延超過12日,延燒面積達79.7公頃。圖/嘉義林管處提供
今年5月玉山林地大火,火勢綿延超過12日,延燒面積達79.7公頃。圖/嘉義林管處提供

建中 NCC 公務員

延伸閱讀

玉山大火求償假扣押獲准 林務局將籌4930萬元擔保金

消保處公布快煮水壺品質檢測 3成標示不符規定

強化防堵非洲豬瘟 關務署:最高風險業者不得併袋

北市抽驗蔬果產品 微風超市的芹菜遭驗出農藥殘留超標

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。