快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

電動車充電樁大廠爆營業秘密 飛宏副理被大陸公司挖角

國內電動車車用充電樁大廠飛宏科技爆發營業秘密案,張姓副理因被大陸公司挖角,竟假借公務偷將公司內機密資料,偷偷上傳到網路伺服器儲存,準備今年5月一併攜帶跳槽,桃園地檢署指揮台北市調處搜索將張聲押獲准,今依營業秘密法起訴他。

桃檢指出,全案指派企業犯罪專組檢察官薛全晉指揮偵辦,經飛宏公司配合內部資訊安全清查後,發現研發部張姓副理(42歲)2019年7月至今年4月間,違背和飛宏公司簽署的智慧財產權保密協議書、飛宏公司內部資訊安全規範等。

檢方查出,張假借公務名義,要求下屬上傳包含飛宏內部營業秘密資訊之電磁紀錄到他私自架設的網路伺服器等方式,擅自重製或以不正方法取得含有公司營業秘密資訊的電磁紀錄檔案。

由於張男私下已取得大陸地區相關產業公司之聘用通知,打算今年5月將所取得的營業秘密資訊攜往大陸地區任職所用,檢調認為時機成熟,今年4月20日發動搜索,將張相法院聲押獲准。

桃檢偵辦4個月,認為張犯嫌明確,偵結依違反營業秘密法第13條之2第1項之意圖在大陸地區使用而犯擅自重製或其他不正方法而取得營業秘密罪等罪嫌起訴他,全案今天移審。

檢方依營業秘密法起訴張姓副理。記者曾健祐/攝影
檢方依營業秘密法起訴張姓副理。記者曾健祐/攝影

桃園 北市 檢察官

延伸閱讀

社交媒體曝:在大陸打2針科興 又到港打復必泰

涉犯Gogoro營業秘密被起訴 湛積聲明:絕無竊取

Gogoro睿能告湛積剽竊案偵結 前研發主管等9人起訴

「夢龍事件」 聯合利華承認歐洲用濃縮奶、大陸用奶粉

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。