涉犯Gogoro營業秘密被起訴 湛積聲明:絕無竊取

新創公司湛積因代表人、受雇人執行業務而犯營業秘密兩罪嫌,遭新北地檢署起訴,認為應科以兩條罪嫌罰金。稍早湛積發布聲明稿,嚴正表達絕無竊取任何營業秘密,表示自身為系統供應商,Gogoro睿能為整車製造商,「在產業上並非競爭對手,因此不存在使用睿能公司營業秘密動機」,相信司法公正將還公司清白。

新創公司湛積傳出竊取睿能創意股份有限公司營業機密,去年10月遭搜索後包含創辦人林松慶在內等10人被帶回,新北地檢署今天偵查終結,發現林松慶非法留存、使用睿能營業秘密檔案,更意圖將營業秘密跨國提供給越南公司,依意圖在外國使用而侵害營業秘密罪嫌起訴;其餘8人分別依逾越授權範圍重製、使用營業秘密,及持有營業秘密應刪除而不刪除等罪嫌起訴。

湛積公司稍早發出聲明稿,嚴正表達絕無竊取任何營業秘密,表示公司自創立以來,秉持尊重技術自主精神,重視營業秘密及智慧財產權,「積極迴避侵害他方的專利權」。湛積指出,公司營業內容無電池相關產品業務,亦無整車製造或輸出的規劃,「已提供具體證據持續積極配合調查」。

湛積公司在聲明稿中指出,湛積為系統供應商,睿能為整車製造廠,在產業上並非競爭對手,產品取向與定位毫不相同,不存在使用睿能公司營業秘密動機,且員工來自向各界招募人才,憑自身意志主動應徵進入公司,並非挖角。

湛積強調,「公司自始自終皆無違反營業秘密法或有任何挖角」,相信司法的公正審理將可還公司清白。」

湛積稍早針對新北地檢署起訴營業秘密法一事,發出聲明稿。記者柯毓庭/翻攝
湛積稍早針對新北地檢署起訴營業秘密法一事,發出聲明稿。記者柯毓庭/翻攝

新北 司法

延伸閱讀

影/假房東詐騙租客訂金 永和警破竹聯幫堂口逮3嫌

洗錢案開庭 向心:回香港有BNT打「我沒必要考慮高端」

Gogoro睿能告湛積剽竊案偵結 前研發主管等9人起訴

AIT處長孫曉雅拜會法務部 蔡清祥:雙方互動良好

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。