快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

文壇大老鍾肇政過世一年多 名聲疑遭冒用賣偽藥

台灣文壇大老鍾肇政過世一年多,近日傳不肖業者假冒鍾與真理大學台灣文學資料館榮譽館長張良澤名義販售不知名茶飲,還誆稱有療效,讓鍾的家屬和張良澤困擾不已。

鍾肇政的兒子鍾延威今天在臉書表示,「家父逝世已一年多,沒想到竟被不良業者拿來當作宣傳工具」;鍾延威也在文章分享該商品連結,提醒親朋好友內容有假,希望大家轉發提醒身邊的人別上當。

據調查,該商品連結是一頁式網站,內容未提到鍾肇政名字,但廣告內容有寫到「鍾老師」3個字,隨文附圖則是教授張良澤的照片。另外,產品雖然是茶,但提及療效,宣稱「7天消除耳鳴,30天恢復聽力,扔掉助聽器,正常溝通」,卻沒有任何藥物許可字號,也沒有聯絡電話,聯絡方式只有一個電子郵件。

鍾延威表示,父親從來沒有代言過任何茶類產品,耳朵也沒有因為飲用任何茶類恢復聽力過,教授張良澤更是深受其害。該網站有張良澤教授手持產品的照片,其實是後製P圖修改,原始照片其實是一本書,教授為此也相當苦惱,已建議他報警處理。

桃園市衛生局得知消息後表示,該網站是主機設在境外的一頁式網站,此類型網站多為詐騙網站,建議民眾向警方報案,如產品含有不法成分則可能涉及偽藥或禁藥,醫事法都有相關刑責處罰。

張良澤教授 鍾肇政

延伸閱讀

在醫學界專研幹細胞,在文壇書寫台灣原住民故事!《魁儡花》斜槓暢銷作家陳耀昌,本業是血腫科醫師

朱宥勳/國民黨朱立倫,如果沒有台灣,你們現在會在哪裡?

知識宅急便──《公論報》資料庫試用版的初體驗

台文館大河小說特展 「洶湧的溫柔」呼喚時代

相關新聞

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

4警涉黑吃黑 3人判刑1人無罪

基隆市四名警員被控勾結詐團車手私吞一百廿萬元贓款,再利用線民釣出販毒藥頭,侵吞毒品轉賣牟利,基隆地方法院昨天依貪汙罪判處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。