快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

彰化老人互助會倒閉 自救會長下跪百歲人瑞痛哭討錢

彰化市老人會附設(喪葬)互助會去年2月傳出倒閉,2300多名會員受影響,會員控訴繳了1、20年會費,每人最後僅拿得回數千到1、2萬元,該案進入司法程序,今天召開民事庭,百歲人瑞施黃茉莉痛哭,表示自己省吃儉用,繳了40多年共37萬多元,如今卻拿不回來。

彰化市老人會附設(喪葬)互助會去年2月底結算、處分財產、宣告解散,彰化市老人會總幹事蔣宗正說,全案已進入司法程序,先前相關的刑事告訴案皆已不起訴處分,今天為民事損害賠償訴訟,彰化市老人會已委任律師處理,尊重法院審理,剩餘財產分配的問題,也積極處理中,舊會館標售作業也會以公平公正公開的方式進行,讓全體市民會員皆知。

自救會長林永斌今天在開庭時下跪,請法官讓老人家們拿回自己的棺材本,也呼籲彰化市老人會要負起任,有會員指出,家人因錢拿不回來燒炭想輕生,最後被救回來但身體受影響,現在躺在床上生活無法自理。

林永斌說,他們不應該用彰化市老人會來騙老人家們繳錢,每個月1200元到1700元不等,很多會員繳3、40年,甚至向鄰居、銀行借錢來繳,就是希望多存些錢,過去1、20年來財務有問題閉口不談,直到去年2月才說「賠錢,不做了!」會員拿到的只剩下一張對帳單,很多家庭長輩過世沒有錢可以辦喪事,真的很心酸。

林永斌表示,負責人溫蔡秀春說銀行存款有2400萬元,另有1棟房子價值約2000萬元,總計4000萬元提供給2300多名被害人依比例分,以他父親為例,繳34萬多元,只能拿回1萬多,根本是吸金,不能接受。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

彰化市老人會附設(喪葬)互助會傳出倒閉,自救會長林永斌今天下跪,請法官讓老人家們拿回自己的棺材本。記者林敬家/攝影
彰化市老人會附設(喪葬)互助會傳出倒閉,自救會長林永斌今天下跪,請法官讓老人家們拿回自己的棺材本。記者林敬家/攝影
彰化市老人會附設(喪葬)互助會倒閉,百歲人瑞施黃茉莉痛哭錢拿不回。記者林敬家/攝影
彰化市老人會附設(喪葬)互助會倒閉,百歲人瑞施黃茉莉痛哭錢拿不回。記者林敬家/攝影
彰化市老人會附設(喪葬)互助會去年2月傳出倒閉,今召開民事庭,自救會成員抗議錢拿不回。記者林敬家/攝影
彰化市老人會附設(喪葬)互助會去年2月傳出倒閉,今召開民事庭,自救會成員抗議錢拿不回。記者林敬家/攝影

司法 棺材

延伸閱讀

改善人犬衝突 彰化縣遊蕩犬隻減少7千隻全國最多

彰化代理、新進教師與補教業等疫苗 中央明撥3300劑AZ

彰化補助學校每人60元採購隔板 壓克力材質買不起

彰化全國最「薪酸」 網友:工作14年還是領基本工資

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。