快訊

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

運將殺人前年才出獄 持螺絲起子猛刺乘客頸部羈押禁見

計程車司機李健忠15年前曾犯下殺人罪判刑14年,前年剛假釋出獄,他今年4月凌晨載廖姓男子返家,途中疑不滿廖發酒瘋,把廖拖下車,持螺絲起子朝廖脖子猛刺10多下,丟包路邊離去,檢方今依殺人未遂罪嫌起訴,求處無期徒刑;案件移審後,台北地方法院晚間裁定李羈押禁見。

51歲李男在2006年犯下殺人罪被判刑14年,2019年才假釋出獄;今年4月4日凌晨兩點多,廖在新北市新店安民街某海產店飲酒後欲返家,服務生幫忙打電話叫計程車,車行指派在李前往接送。

警消事後獲報有民眾滿臉是血倒臥路上,將傷者送新店慈濟醫院急救,撿回一命;經調閱監視器,李曾和廖在現場爭執,畫面顯示廖被李持螺絲起子刺傷倒地。

檢方調查,李供稱廖上車後發酒瘋大鬧,不斷踢踹椅子,他一時氣憤把廖拖下車,用螺絲起子刺傷,並稱螺絲起子是「修車用」;但檢警根據監視器畫面,只見廖由朋友扶上計程車,上車前沒有發酒瘋跡象,廖也稱當天喝很醉,醒來後躺在醫院病床上,根本不知道發生什麼事,也不知道被刺傷。

檢方建請請法院審酌李僅因細故下手殺人,持足以致命的凶器連續朝被害人頸部、頭部猛刺10多次,足見殺意甚堅,更顯示李主觀惡性重大,且被害人雖因送醫緊急撿回一命,但因頸椎脊髓損傷及右側肢體無力導致失能,終身得受此痛苦。

檢方批李1995年8月14日至2006年9月5日曾8次與其他駕駛、乘客發生毆打、殺人事件,在監期間也2次毆打其他受刑人,2019年出獄後仍於同年12月9日毆打乘客成傷。

檢方認為李出獄短短不到2年就再犯傷害、殺人未遂罪,足見長達近13年監禁,仍無法矯治暴戾之氣,視人命如草芥,且犯後飾詞狡辯,內心無絲毫的真實悔意,如使李再有出獄機會,無從確保不會再有無辜民眾觸怒李即遭殘忍殺害,非永久隔離無法保障社會安全,請求法院量處無期徒刑,確保社會大眾生命安全。

計程車示意圖。圖/聯合報系資料照片
計程車示意圖。圖/聯合報系資料照片

殺人 計程車

延伸閱讀

刺殺酒客又丟包 檢方痛批累犯小黃司機草菅人命

殺人假釋小黃司機這次刺殺酒客又丟包 檢求處無期徒刑

絕命終結站真人版?男子路邊攔計程車 下秒遇高空墜鋁窗

新店安坑輕軌列車明年初上線測試 預計年底通車

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。