快訊

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕

刺殺酒客又丟包 檢方痛批累犯小黃司機草菅人命

51歲李姓計程車司機今年4月凌晨搭載47歲廖姓男子返家,途中疑不滿廖男發酒瘋,把廖男拖下車,持螺絲起子朝廖男脖子猛刺10多下,再丟包路邊離去,路人發現報警。台北地檢署調查後,痛批李男草菅人命,今依殺人未遂罪嫌起訴並向法院求處無期徒刑。

據調查,李姓運將2006年曾犯下殺人罪被判刑14年,2019年才假釋出獄。今年4月4日凌晨兩點多,廖男在新店安民街一間海產店飲酒後欲返家,服務生幫忙打電話叫計程車,車行指派在附近李姓運將前往接送。

沒多久警方獲報,有民眾滿臉是血倒臥路上,救護車前往將傷者送新店慈濟醫院急救,經調閱監視器,傷者廖男曾在現場與李男爭執,畫面顯示廖男被運將持螺絲起子刺傷倒地。警方日前將李男移送北檢複訊,檢方訊後向法院聲押獲准。

檢方表示,請法院審酌李僅因細故即下手殺人,並持足以致命的兇器連續朝被害人頸部、頭部猛刺10多次,足見其殺意之堅,由此更可顯示李主觀惡性之重,且被害人雖因送醫緊急撿回一命,但因頸椎脊髓損傷及右側肢體無力導致失能,爾後終身受此痛苦。

檢方痛批,李男從1995年8月14日至2006年9月5日,曾經8次與其他駕駛及乘客發生衝突毆打、殺人事件,在監期間也2次毆打其他受刑人,2019年出獄後仍於同年12月9日毆打乘客成傷。

檢方指出,李男在出獄短短不到2年就再犯傷害及殺人未遂罪,足見長達近13年監禁仍無法矯治其暴戾之氣,動輒因細故下手傷害、殺人,視人命如草芥,且犯後飾詞狡辯,內心無絲毫的真實悔意。

檢方認為,如使李男再有出獄機會,即無從確保不會再有無辜民眾偶因細故觸怒李即遭殘忍殺害,非永久隔離無法保障社會安全,請求法院量處無期徒刑,以確保社會大眾生命安全。

台北地檢署認為,如使李男再有出獄機會,即無從確保不會再有無辜民眾偶因細故觸怒李即遭殘忍殺害,請求法院量處無期徒刑,以確保社會大眾生命安全。圖/本報資料照
台北地檢署認為,如使李男再有出獄機會,即無從確保不會再有無辜民眾偶因細故觸怒李即遭殘忍殺害,請求法院量處無期徒刑,以確保社會大眾生命安全。圖/本報資料照

殺人 運將 計程車

延伸閱讀

殺人假釋小黃司機這次刺殺酒客又丟包 檢求處無期徒刑

絕命終結站真人版?男子路邊攔計程車 下秒遇高空墜鋁窗

打完AZ隔天全身水腫 新店9旬婦撐1個半月仍不治

新店陽光公園遊戲場改造 導入共融遊具戲水元素

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。