快訊

車禍和解賠150萬 對方死因竟是心臟病卻只能吞下

新竹章魚哥在這「里」 參選人鎖定指標里能突圍?

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

男軍官偷吃與妻離婚卻反悔 法官批國軍的意志豈會動搖

軍官阿雄(化名)腳踏兩條船,與女同袍小春(化名)發生婚外情,與妻子小秋(化名)離婚,小秋請求損害賠償獲賠30萬,阿雄反悔離婚,請求確認婚姻關係存在,以遭小秋、岳父強力要求下,被迫簽名,二審認「阿雄身列中華民國國軍之一員,心智當已成熟,意志豈會任人動搖?何況僅係一介老者與女子」,判決將阿雄請求確認婚姻關係存在駁回。可上訴。

2016年初,阿雄與小秋結婚,育有1子,而阿雄與任職於同一國軍部隊的小春為同袍關係,2人因工作關係接觸頻繁,並相約一同前往外地出遊,進而有不正當男女交友關係。小秋並未立即發覺2人交往過密,惟阿雄於2019年4月即開始試探性詢問他若在外另交女友,小秋是否會與其離婚等語,甚且進而向小秋坦承他與小春發生性行為。

小秋遂於2019年5月間與小秋協議離婚,小秋並請求損害賠償,法官判決阿雄與小春連帶賠償小秋新台幣30萬元。未料阿雄反悔,以他在小秋、與岳父強烈要求下,被迫簽名,並配合前往戶政事務所辦妥離婚登記。然雙方談論離婚協議內容及過程,見證人未在場親見親聞,也未向雙方確認離婚真意,因此請求確認婚姻關係存在。

小秋表示,阿雄乃30歲的成年人,既未受詐欺或脅迫,若無離婚真意何須在離婚協議書上簽名,她與父又何能迫使已具完全行為能力的成年人簽字離婚?且阿雄若真無離婚意願,何須按離婚協議履行繳交保險費、給付未成年幼子2個月的扶養費用4萬4千元,並告知已將未成年子女健保轉出、要求拿回其保單自行管理。

小秋並否認阿雄所指見證人並未確認兩造離婚真意,強調縱認見證人於阿雄簽立離婚協議時並未在場,惟證人業有親聞雙方離婚真意,已足確保兩造確係出於自願而離婚。

二審合議庭以阿雄說他是在小秋與岳父「強烈要求」下,被迫在離婚協議書上簽名,但他並未否認與小秋會同前去辦理離婚登記,並未見其對辦理離婚登記程序有何不法指摘,堪認離婚登記是經承辦人確認後所為。

法官審酌「阿雄當時乃年近30歲的成年男子,並身列中華民國國軍之一員,心智當已成熟,應具相當之智識與膽識,意志豈會任人動搖?何況僅係一介老者與女子」;而阿雄辦理離婚手續後,隨即向友人說他與小秋人離婚時,是因他「又喜歡上別的女生」而無法自拔、「交往了三個月就發生了很多次的性關係」,他兩邊均無法割捨。法官因此認定阿雄請求確認婚姻關係存在無理由,判他敗訴。

軍官阿雄與女同袍發生婚外情,與妻子離婚,阿雄事後反悔請求確認婚姻關係存在,以遭前妻、岳父強力要求下,被迫簽名,二審認「阿雄身列中華民國國軍之一員,心智當已成熟,意志豈會任人動搖?何況僅係一介老者與女子」,判決阿雄敗訴。圖/本報資料照
軍官阿雄與女同袍發生婚外情,與妻子離婚,阿雄事後反悔請求確認婚姻關係存在,以遭前妻、岳父強力要求下,被迫簽名,二審認「阿雄身列中華民國國軍之一員,心智當已成熟,意志豈會任人動搖?何況僅係一介老者與女子」,判決阿雄敗訴。圖/本報資料照

離婚 婚姻 國軍

延伸閱讀

日貨車司機離婚苦拼養4子 憑一事人生逆轉建超級城堡豪宅

大S鬧離婚「婚姻現況」曝光! 徐媽媽出手撂狠話

詹雅雯復工狀態佳 自曝離婚多年仍單身原因「不想害人」

義大利男年薪400萬遭台妻罵「骯髒低賤」 法官准離婚

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。