快訊

金馬58/ 影后賈靜雯 張震奪影帝特別致謝楊德昌

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

諷正妹學霸律師嘴饞、更年期到了 發文男子下場慘

擁有台灣、美國律師執照的張怡,外型亮麗的她在2018年以「素人」之姿參選家鄉恆春鎮長選舉落敗,在地的楊姓包商卻在臉書公開社團「恒春縣臨時政府∥恆春半島公共論壇」,以「嘴饞」、「寂寞」、「偷偷想著小弟弟我」、「更年期提早到來」等字嘲諷張怡;張不堪騷擾提告,屏東地院一審判楊男要賠3萬元,兩人不服上訴二審,高等法院高雄分院加碼判楊男應再賠償5萬元,總計8萬元確定。

判決指出,2018年參選恆春鎮長的張怡,被楊男誤會特意拍攝他所承包的東門野溪整治工程,兩人因此發生嫌隙,此後楊就不斷在臉書社團發文批評張怡。

當年地方大選結束後,張怡參選鎮長落敗,楊男隨後在公開社團「恒春縣臨時政府∥恆春半島公共論壇」發文「還是嘴饞?又或是寂寞?更甚是您內心深處偷偷想著小弟弟我?」、「隔壁愛瘋壇專愛找人吵架的(刷存在感女王)幻想度高達百分之百,都四十好幾了?是不是更年期症狀?極度需要男人關懷安慰?」、「有人更年期提早到來,產生焦慮感?每天期待人家注意她?」

張怡認為「嘴饞」、「寂寞」、「偷偷想著小弟弟我」、「更年期提早到來」,內容充滿歧視性,已構成性騷擾,因此提告求償20萬元,還要求楊男應該在同一個臉書社團發表道歉聲明30天。

楊男一審時辯解,自稱是認為張怡品格及能力不足以勝任公職,才會發文抒發感想,屬於政治性言論,張怡參選後就是公眾人物,應該對此種言論容忍度提高,不願賠償20萬元及致歉。

屏東地方法院一審法官認為,「嘴饞」明顯是帶有強烈性暗示,楊男有以「有家室的人」自居,藉此暗指張怡對有配偶之人有所遐想,均足使張受到冒犯;再者,更年期是女性必經過程,但楊卻以此表示張怡更年期提早到來,刻意凸顯張「需要男人關懷安慰」、「每天期待人家注意她」,發文內容不僅涉及性別,更帶有調戲、歧視、侮辱之意,已超出中肯評論範疇,因此判楊要賠償張怡3萬元

兩人後來不服判決上訴,高等法院高雄分院認為,張怡曾參與恆春鎮長及本屆屏南區立法委員,經新聞媒體多次報導,有一定知名度,但並無忍受對女性人格尊嚴貶損言論的義務,楊男發文已涉及人身攻擊,不屬善意言論,因此二審加碼5萬元,楊男需賠償張怡8萬元確定。

以政治素人之姿參選恆春鎮長的律師張怡,選後遭楊姓男子留言嘲諷,二審法院最後判楊男要賠償8萬元。翻攝自張怡章魚_屏東趴趴走粉絲頁
以政治素人之姿參選恆春鎮長的律師張怡,選後遭楊姓男子留言嘲諷,二審法院最後判楊男要賠償8萬元。翻攝自張怡章魚_屏東趴趴走粉絲頁

更年期 恆春 屏東

延伸閱讀

超跑男女恆春自撞停在路旁汽車 兩人重傷

游泳/「香港女飛魚」混血學霸 何詩蓓再奪女100自銀牌

射擊/清華學霸楊倩 神槍手奪金 開心「比心」

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。