快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

小三幫「公公」摺紙蓮花辯正宮知情 法官不信判賠50萬

陳姓男子外遇張姓婦人十多年,兩人還生下1女,陳妻去年4月間收到張婦對陳聲請通常保護令的開庭通知,才知自己被蒙在鼓裡。陳妻提損害賠償訴訟,張婦則說陳的父親過世時,她帶著女兒赴靈堂跪拜、摺元寶和蓮花,「大家都看到」,主張陳妻已超過請求權時效。一審判陳與張婦連帶賠償50萬元;張婦上訴,台灣高等法院駁回確定。

陳妻在桃園市龜山區經營油漆行,和丈夫從2000年結婚至今,育有2子。陳妻指控,張姓婦人從2006年起就勾搭她丈夫,還有私生女,2008年4月間由丈夫辦理認領登記,她直到收到法院的開庭通知,覺得疑惑,質問丈夫才知他腳踏兩條船。

張婦則表示,多年來為陳操持家務、帶陳的母親看醫生、替陳打理租屋事宜,2013年陳父過世,她和女兒也到靈堂摺元寶、蓮花座,陳妻也有看到。張婦說,2016年5月21日她曾和陳在油漆行門口爭吵,還衝撞鐵捲門,之後也多次到油漆行找陳,但這些年來陳妻從未向她求償,早就超過2年的請求權時效。 

張姓婦人因多次遭陳毆打而到精神科就醫,兩人雖在2019年12月間擬訂「分手協議書」,但未簽署;去年3月她以遭毆為由聲請核發通常保護令,法院命陳要遠離張婦住處。高等法院認定陳與張婦共同侵害陳妻配偶身分法益的行為持續到前年底或去年初。

因張婦是在陳父公祭場合帶女兒祭拜,以一般友人的身分入場,加上親友也證稱沒看過張婦,高院認為這不能證明陳妻已知丈夫出軌。此外,陳雖認領私生女,但他不敢讓妻子知道,把私生女的戶籍登記在陳母的地址,因陳妻與2子的戶籍並不在那兒,且陳還對外稱張婦是公司會計、未承認交往,高院也認為陳刻意隱瞞外遇。

高院認為陳與張婦交往長達十多年,還生下女兒,陳妻的婚姻破裂,賠償50萬元並不為過。

陳姓男子外遇張姓婦人十多年,兩人還生下1女。陳妻提損害賠償訴訟,張婦則說陳的父親過世時,她帶著女兒赴靈堂跪拜、摺元寶和蓮花,「大家都看到」,主張陳妻已超過請求權時效。一審判陳與張婦連帶賠償50萬元。張婦上訴,台灣高等法院駁回確定。示意圖/聯合報系資料照
陳姓男子外遇張姓婦人十多年,兩人還生下1女。陳妻提損害賠償訴訟,張婦則說陳的父親過世時,她帶著女兒赴靈堂跪拜、摺元寶和蓮花,「大家都看到」,主張陳妻已超過請求權時效。一審判陳與張婦連帶賠償50萬元。張婦上訴,台灣高等法院駁回確定。示意圖/聯合報系資料照

外遇 婚姻

延伸閱讀

非法居留越籍男和人妻與發生6次性關係 法官判賠40萬

人妻出國不在家 小三帶孩子「侵門踏戶」約會下場慘了

侯怡君嗆小三界學姊 她再拖蕭前妻下水曝血淚日記

小三翻頁後侯怡君開直播 長嘯:我這位子只有正宮能坐

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。