快訊

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

「違背公司核心價值」 台積電罕見一次開除主管在內7人

王中平兒韓靖輸入含尼古丁煙彈 認罪獲緩起訴

藝人王中平、余皓然的兒子韓靖,去年涉嫌從大陸地區購買50盒含有尼古丁成分的電子霧化煙彈,遭台北關關務人員開箱查驗,並檢驗出含有尼古丁成分,全案依藥事法送辦。士林地檢今天偵結,檢方認為韓靖坦然認罪,庭訊態度佳,予以緩起訴處分。

緩起訴處分書指出,24歲韓靖明知含有尼古丁的電子煙油,是藥事法規範藥品,應先向衛福部申請核准,始可輸入,卻輸入禁藥,向真實姓名不詳的男子,花新台幣2千元買含有尼古丁成分的電子霧化煙彈50盒,以航空貨運快遞方式寄到台灣,從大陸地區輸入未經核准而禁止輸入含有尼古丁成分電子煙。

去年12月16日,電子霧化煙彈包裹送至桃園國際機場的快遞貨物專區,台北關人員開箱查驗貨物,發現實際來貨是電子霧化煙彈,經檢驗其成分還有尼古丁,全案由航空警察局移送法辦。

韓靖在面對檢警訊問時,皆坦承不諱,直接坦承購買有尼古丁的電子煙。檢察官認為,韓靖無前科素行良好,偵查中坦然面對直承犯行,庭訊態度甚佳,因一時失慮方肇犯行,歷經司法偵查程序應有所警惕,給予啟新機會,以緩起訴處分,緩起訴期間1年,並支付公庫1萬元。

余皓然、韓靖母子檔上年代MUCH台「聽媽媽的話」。圖/年代MUCH台提供
余皓然、韓靖母子檔上年代MUCH台「聽媽媽的話」。圖/年代MUCH台提供
余皓然和王中平帶兒女上年代MUCH「聽媽媽的話」。圖/年代提供
余皓然和王中平帶兒女上年代MUCH「聽媽媽的話」。圖/年代提供

警察 桃園 機場

延伸閱讀

王彩樺進民視「內心煎熬」 絕美女兒哭哭導演邀約

懷疑余皓然出軌 王中平蒐證一年攤牌真相揭開糗翻!

王中平「黃金」禍闖大了 網留言余皓然:別給他飯吃

王彩樺「黃金」腳狠踩背 龍天翔嘆「舒服」網歪樓大驚

相關新聞

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

遠端打卡卻曠職 大廠副理丟飯碗

群創光電高雄路竹廠杜姓技術副理,沒進公司或到其他廠區出差,利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」;公司清查發現他一年間至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。