快訊

旅客新規定 松機等5機場飛離島免篩檢明起上路

已造冊又預約!台中萬名長者搶第二劑莫德納 市府回應

王中平兒韓靖輸入含尼古丁煙彈 認罪獲緩起訴

藝人王中平、余皓然的兒子韓靖,去年涉嫌從大陸地區購買50盒含有尼古丁成分的電子霧化煙彈,遭台北關關務人員開箱查驗,並檢驗出含有尼古丁成分,全案依藥事法送辦。士林地檢今天偵結,檢方認為韓靖坦然認罪,庭訊態度佳,予以緩起訴處分。

緩起訴處分書指出,24歲韓靖明知含有尼古丁的電子煙油,是藥事法規範藥品,應先向衛福部申請核准,始可輸入,卻輸入禁藥,向真實姓名不詳的男子,花新台幣2千元買含有尼古丁成分的電子霧化煙彈50盒,以航空貨運快遞方式寄到台灣,從大陸地區輸入未經核准而禁止輸入含有尼古丁成分電子煙。

去年12月16日,電子霧化煙彈包裹送至桃園國際機場的快遞貨物專區,台北關人員開箱查驗貨物,發現實際來貨是電子霧化煙彈,經檢驗其成分還有尼古丁,全案由航空警察局移送法辦。

韓靖在面對檢警訊問時,皆坦承不諱,直接坦承購買有尼古丁的電子煙。檢察官認為,韓靖無前科素行良好,偵查中坦然面對直承犯行,庭訊態度甚佳,因一時失慮方肇犯行,歷經司法偵查程序應有所警惕,給予啟新機會,以緩起訴處分,緩起訴期間1年,並支付公庫1萬元。

余皓然、韓靖母子檔上年代MUCH台「聽媽媽的話」。圖/年代MUCH台提供
余皓然、韓靖母子檔上年代MUCH台「聽媽媽的話」。圖/年代MUCH台提供
余皓然和王中平帶兒女上年代MUCH「聽媽媽的話」。圖/年代提供
余皓然和王中平帶兒女上年代MUCH「聽媽媽的話」。圖/年代提供

警察 桃園 機場

延伸閱讀

王彩樺進民視「內心煎熬」 絕美女兒哭哭導演邀約

懷疑余皓然出軌 王中平蒐證一年攤牌真相揭開糗翻!

王中平「黃金」禍闖大了 網留言余皓然:別給他飯吃

王彩樺「黃金」腳狠踩背 龍天翔嘆「舒服」網歪樓大驚

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。