快訊

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董遭調查局搜索

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面

東門「豬肉公主」挺林昶佐遭嗆告網友 被反告妨礙名譽

有東門市場「豬肉公主」封號的攤商張采婕,日前因在臉書為立委林昶佐發聲,遭劉姓網友嗆聲,張采婕憤而提告,劉姓網友今天在國民黨議員應曉薇的陪同下,前往中正一分局製作筆錄,認為豬肉妹也構成妨礙名譽及散布假消息,「也將對豬肉妹提出告訴。」

劉姓網友說,張采婕7月2日在臉書貼出一張林昶佐辦公室公文,表示林昶佐建議6月21日針對環南攤商打疫苗,但其實中央早在19天之前就有公文發出,張的貼文湧入大量網民灌爆臉書,他也是其中之一,只是他留言寫出,豬肉妹挺萊豬立委林昶佐,就可能賣萊豬,這是可受公評之事,也未曾留言說要破壞攤位,豬肉妹的回覆已構成妨礙名譽及散佈假消息,「也將對豬肉妹提出告訴。」

劉姓網友今天至中正一分局作筆錄,特別帶著一盒豬肉,並穿上海軍陸戰隊的衣服反諷林昶佐閃兵。劉姓網友說,他是因看不慣林昶佐收割疫苗行為,憤而到豬肉妹的臉書留言竟被告妨礙名譽,依憲法11條言論自由保障,豬肉妹挺萊豬立委林昶佐,就可能賣萊豬,這是可受公評之事,也未曾留言說要破壞攤位,「也將對豬肉妹提出告訴。」

劉說,林昶佐去年在立法院審查萊豬進口及校園禁萊豬,都支持及護航民進黨政府,合理推斷林昶佐及當時他的團隊人員也都支持萊豬進口,更何況民進黨執政下進口及販賣萊豬已經合法,到豬肉公主臉書留言懷疑賣萊豬竟遭告妨礙名譽,如此雙標,令人不齒,劉先生也呼籲豬肉妹,提供不是販賣萊豬的相關證明,讓民眾能買的安心。

應曉薇表示,林昶佐曾經於臉書表示「相關案件將會尊重並協助當事人進行蒐證與後續處理。」應則怒嗆林昶佐,蒐證的結果是協助豬肉妹提告市民?幸災樂禍看選民跑法院?呼籲林昶佐不要「人前喊檢討,人後卻囂張跋扈」,本該息事寧人,林昶佐卻協助舊團隊成員與選民互提告訴。

劉姓網友也再嗆「平常找不到人,協助告人的速度倒是很快」。

劉姓網友今天在國民黨議員應曉薇的陪同下,前往中正一分局製作筆錄,認為豬肉妹也構成妨礙名譽及散布假消息,「也將對豬肉妹提出告訴。」圖/應曉薇辦公室提供
劉姓網友今天在國民黨議員應曉薇的陪同下,前往中正一分局製作筆錄,認為豬肉妹也構成妨礙名譽及散布假消息,「也將對豬肉妹提出告訴。」圖/應曉薇辦公室提供

林昶佐 萊豬

延伸閱讀

網媒民調北市8選區立委 林昶佐問政、整體評價居末位

罷免林昶佐團體今上街 柯文哲:我佛慈悲、阿彌陀佛

林昶佐紅到新加坡 外媒認證「網紅立委,從殺手變箭靶」

柯文哲嗆中央設局、林昶佐害人害己 林昶佐回應了

相關新聞

「帥過頭」特助背信挪用投資客90萬 他代償了20萬

炒房名人「帥過頭」黃家進擔任安坑不動產經紀公司負責人期間,聘用簡仲良為特別助理,簡以個人名義與有意參加黃召集網友集資購買...

獨/警察「聖經」大修訂 避免性侵被害人遭二次傷害最有感

警察偵查犯罪手冊從1980年由警政署頒訂迄今,已經過12次修訂,最近一次是在2年前,不過因時空背景不同,相關規定有不合時...

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。