詐50醫生吸金2億 保險達人收押

調查局中機站獲報,指鍾姓男子涉嫌以投資「H基金」為幌子,騙稱年可獲5%至10,3年內吸金上百億元。記者孫中英/攝影
調查局中機站獲報,指鍾姓男子涉嫌以投資「H基金」為幌子,騙稱年可獲5%至10,3年內吸金上百億元。記者孫中英/攝影
調查局中機站獲報,指號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用高端客戶對其信任,竟與詐騙首腦鍾姓男子掛鉤,以投資「H基金」可獲年息百分之十為幌子,吸金超過兩億元,全台估計有五十名醫生受害,日前搜索約談何女共六人,但鍾男已潛逃大陸;台北地檢署認為,何女涉犯銀行法重罪,且有串滅證之虞,向法院聲押禁見獲准。

何文瑛(五十六歲)是永達保險經紀人業務儲備處經理,二○○三年四月投入保險理財領域,客戶以醫界人士為主,她打著「守護醫生財富」的口號,以佛系經營方式,成功在醫界打下江山,曾拿下年度業績大賽個人組第一名、葡萄牙極峰會議個人組第一名、美國MDRT百萬圓桌COT會員榮耀,沒想卻設局詐騙醫生財產,時間長達九年,不少醫生直呼「真是看走眼」。

據調查,鍾男是渠通公司負責人,與何文瑛是多年老友,知悉何女在醫界人脈豐沛,兩人從二○一二年起設局向醫師詐財;鍾男在英國開設境外紙上公司,透過何女向醫生推銷購買「HERCULES債券保本型基金」(簡稱H基金),每單位一萬美金為門檻,保證年息百分之十,每年分兩次分紅,每次分百分之五紅利,可隨時贖回。

許多醫生相信何文瑛的「專業投資理財」,紛紛砸錢購買,起初都有獲分紅,直到去年中突然閉鎖不給贖回,紅利也沒再派發,有醫生反映後仍延長閉鎖,投資人這才驚覺是場騙局,舉報何女涉及吸金。

據調查,鍾男去年有財務危機時就落跑大陸,所謂的「H基金」根本就不存在,鍾男在大陸期間,仍隔海遙控何文瑛持續行騙,專案小組長時間蒐證,日前搜索何女住處共三個地點,經過濾扣押物證資料,發現北中南近五十名醫生被詐,其中不乏知名紅牌醫師。何女辯稱,一切都是鍾男主導,她只負責推銷,不知基金是假。

保險 醫師 理財 詐騙

延伸閱讀

投資「H基金」當幌子吸金上億元 檢調搜索聲押核心幹部

航運股強勢 貨櫃三雄吸金

五互集團吸金220億敗給疫情? 求解凍4億資產法官打臉

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。