快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

持刀威嚇全家店員交出萬元現金 男子一審遭判3年8月

蘇姓男子繳不出房租錢,心起歹念持刀威嚇全家便利商店店員交出現金,奪得萬元現金後離開,不過當晚就在住家被警方逮捕。士林地方法院審結,判他有期徒刑3年8月。可上訴。

判決指出,蘇男2021年4月22日凌晨5點多,拿約15公分長的水果刀到新北市淡水區濱海路一家便利商店,持刀威嚇黃姓店員交出現金,強盜1萬6874元離開,警方當晚到黃男家中將他逮捕,蘇坦承犯行。

黃男跟警方說,他當時先拿櫃台的1萬4000元現金裝入蘇男給的黑色布袋,但蘇說不夠,要再多一點,他再拿2300元放入袋內,蘇就離開。

蘇被逮時辯稱繳不出房租才鋌而走險,願意跟黃男和解。

法官審酌,蘇男持刀行搶,影響社會治安,考量他無前科,犯後態度良好,無造成他人傷害,依攜帶兇器強盜罪判他有期徒刑3年8月。可上訴。

蘇男持刀威嚇便利商店店員交出萬元現金,遭法院判處有期徒刑3年8月。
蘇男持刀威嚇便利商店店員交出萬元現金,遭法院判處有期徒刑3年8月。

強盜 便利商店

延伸閱讀

搶匪缺錢奪車與車主拉扯暴衝釀一死一傷 遭判12年10月

孫大午遭判18年 庭上向習近平喊話

嗆殺光議員服務處所有人 男遭判3個月徒刑

性侵犯在宣判前9天已死亡 一審法官未察仍予以判刑

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。