快訊

9月21日-10月4日 全國仍維持二級警戒

館長直播罵吳宗憲「你什麼X」 法院今判賠80萬

館長」陳之漢不滿藝人吳宗憲評論網紅,開直播罵吳宗憲「你什麼洨」等語,刑事部分被公然侮辱罪判拘役58日,緩刑2年,但館長因槍擊案傷勢嚴重,且擔心被二次槍擊,向檢方聲請撤銷緩刑獲准;民事部分,吳宗憲向館長求償200萬元,台北地方法院今判館長要賠80萬元並回復吳宗憲名譽,可上訴。

館長2019年8月5日不滿吳宗憲在直播中評論網紅,同年月8日在自己的直播頻道上,以「館長 吳宗憲:網紅文化/演藝界都須養成素養?有網路就能當網紅?拿起機器就要直播?」為標題直播,怒罵吳宗憲「您前輩,幹你娘機掰勒」、「本土天王,幹你娘」、「你連屁都不如嘛,你什麼洨」等語,被一狀告上法院。

刑事部分,台北地院依公然侮辱罪判館長拘役58日,得易科罰金,緩刑2年,判決確定後向公庫支付10萬元,館長、檢方均未上訴,全案去年10月6日定讞,而館長需按月向地檢署報到;由於館長戶籍地在新北市林口區,台北地檢署囑託新北地檢署代為執行。

館長今年2月3日向檢察官具狀聲請撤銷緩刑,因他槍擊案受重傷仍在治療、復健,須以輪椅代步,每月報到對他來說負擔過重,又擔心遭二次襲擊,基於安全考量盼撤銷緩刑,檢方同意。

民事部分,吳宗憲認為館長刑事判決後仍在直播中持續嘲諷,未見悔意,且仍稱是他先罵人,但他僅是對網紅的意見表達,並無損人之意,反倒是館長絲毫未意識到自己的影響力,侵害他的名譽,提告求償200萬元,並要求公開道歉。

館長委任律師開庭時曾抗辯,館長無故意侵害吳宗憲名譽,吳是藝人應該要有接受公評的包容態度;「吃洨」等不雅字眼是口頭禪,也是館長能有一點知名度的原因,並非針對吳;至於公開道歉部分,此案經媒體報導,已經有更正效果,建請法官審酌。

館長陳之漢。圖/翻攝館長直播畫面
館長陳之漢。圖/翻攝館長直播畫面

館長 直播 網紅 吳宗憲

延伸閱讀

撮合陳漢典和Lulu老失敗 吳宗憲:我懷疑漢典背藏秘密

曾同框球后戴資穎 吳宗憲承諾若奪金「請她吃飯」

影/為快篩劑嗆吳宗憲 里長因行車糾紛挨打 原因找到了

吳宗憲發豪語「賺的錢全捐作公益」 不會留給4子女

相關新聞

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

遠端打卡卻曠職 大廠副理丟飯碗

群創光電高雄路竹廠杜姓技術副理,沒進公司或到其他廠區出差,利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」;公司清查發現他一年間至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。