快訊

拜登上CNN節目突做19秒奇怪手勢 網製迷因圖瘋傳嘲諷

今年最強震! 新北出現全台第一棟被震倒房屋

桃園女嬰頭部3度遭撞擊 粗心夫妻被依過失傷害起訴

桃園市一對夫妻疑因疏於照顧,不知要保護嬰兒頭頸部,數度導致未滿1歲的女兒頭部撞擊,直到女兒吐奶送醫時被診斷出腦、眼出血等症狀,事情才曝光,雖經調查未發現虐待跡象,但女童腦部受損,且有左側肢體無力等後遺症,檢方依過失傷害罪起訴夫妻2人。

桃園市一對彭姓夫妻前年8月清早帶著半歲大的女兒至醫院就診,有吐奶、發燒、抽搐等情形,原被診斷為腸胃炎,然服藥返家後當晚又吐奶,再次送急診就醫,經醫師檢查出腦出血、視網膜出血、癲癇、中風等損害,右大腦甚至有萎縮狀況,經通報市政府後,全案交由檢方偵辦。

檢方調查,彭姓夫妻帶女兒就醫的前一天晚上,丈夫曾將女嬰單獨留在裝水澡盆中,自己回房鋪毛巾,結果女嬰頭部朝上滑落至澡盆內溺水,男子返回見狀連忙將她抱起,卻未注意澡盆與洗手台之間距離短,不慎讓女嬰頭部撞擊洗手台,又在翻身拍背過程中,讓女嬰頭部受劇烈晃動。

檢方還查出,同年5、6月間彭男開車載女兒外出,將她置於副駕駛座的安全座椅上,卻未替她繫上安全帶,在一次閃避來車而撞上安全島的過程中,讓女嬰自座椅彈起,頭部撞上擋風玻璃。此外,彭妻同年3、4月曾坐在床上逗弄女兒,卻疏於注意,在逗弄過程中讓女兒失衡傾倒,前額撞擊牆壁。

檢方調查,經社工會談彭姓夫妻,發現2人照顧時並不知道須特別留意托住嬰還頭部、頸部,經訪問鄰居也未曾聽聞住家傳出打罵哭聲,且觀察夫妻倆互動可知十分疼愛女兒;檢視女嬰相關就醫紀錄,亦不曾發現有外傷或精神異常,難認有虐待情事, 因此依過失傷害罪嫌起訴彭姓夫妻。

據指出,女嬰目前3歲半,今年5月中回診追蹤時,雖可獨立行走,左側肢體仍較無力,日常生活需求雖可應付,然而右腦整體呈現萎縮,有待長期追蹤觀察。

桃園地檢署依過失傷害罪起訴彭姓夫妻。記者楊湛華/攝影
桃園地檢署依過失傷害罪起訴彭姓夫妻。記者楊湛華/攝影

延伸閱讀

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

桃園「巨無霸拼盤壽司」萬人激推!「大叔壽司」最低一顆免8元,線上訂購8種拼盤任選

北桃餐飲解封兩樣情桃園憂跨界 鄭文燦:密切注意人流

桃園有莫德納3640劑存貨 鄭文燦:各醫院屆效前打完

相關新聞

扁女婿趙建銘26日台中監獄服刑 中檢:啟動防逃

前總統陳水扁的親家趙玉柱與女婿趙建銘,因涉及台開內線交易案,日前遭最高法院駁回上訴,分別判刑4月、3年8月定讞,據傳26...

北高行判抗股權收歸國有敗訴 中投:不應犧牲程序正義

不當黨產委員會將國民黨持有中投、欣裕台股權收歸國有,兩公司不服提出行政訴訟,台北高等行政法院19日判決,受處分人是國民黨...

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。