赴北院開庭被通知與確診者足跡重疊 女律師氣炸

台北地院。本報資料照
台北地院。本報資料照

1名女律師7月19日前往台北地院開庭,沒想到22日卻接到通知,指她開庭當天因與確診者足跡重疊,請她22日去醫院做快篩,她在臉書發文抱怨,指這起重金案件沒有被告在押,實在感受不出當天開庭的必要性,為這個案件要去被戳鼻孔,感覺很不爽,抱怨為何不能延期。

PO文指出,「剛接到大安區健康中心的電話,說我7月19在台北地檢署跟確認者足跡重疊,幫我預約明天去醫院戳鼻孔」、「覺得很無奈,重金案件,被告律師幾十人,縱使4、5間延伸法庭分開辯論,但我們報到時都在走廊等,全日庭我還在法院吃東西,開庭前就覺得風險很大,心中抱怨為什麼不能延期,沒想到還真的會接到足跡重疊的電話」。

女律師指出,她是在台北地院刑事庭開庭,到門口先看到台北地檢署的QRCODE,就掃了地檢署的,不是掃法院的,但北檢和北院根本在同一個地方,打電話給書記官詢問,書記官表示目前沒有收到通知要檢查,確診者是到北院還是北檢開庭不得而知。

PO文內容顯示,進入法院的人,應該認為刷其中1個QRCODE就可以,2個QRCODE也只排在前後而已,那天北院人超多正常運轉,法拍室人也很多,也有不少媒體記者,重金案件沒被告在押,實在感受不出當天開庭的必要性,「我卻因為這個案件要去被戳鼻孔」。

她無奈表示,一起開庭的法官、書記官似乎沒有收到通知,「我住在萬華配合防疫的如此徹底,疫情嚴重時都沒遭遇感染風險,卻因為開庭而要被戳鼻孔真的很不爽啊!」

這名女律師文章PO出後,引起台北司法圈人士熱議,有律師好奇,確診者到底出現在北院還是北檢?也有人好奇,當天一起開庭的律師是否也有接到快篩通知?

女律師開庭卻接到與確診者足跡重疊通知。圖/翻攝網路
女律師開庭卻接到與確診者足跡重疊通知。圖/翻攝網路

律師 快篩 法拍

延伸閱讀

颱風外圍風浪大 漁船進港避風船員快篩

因應降級!彰化縣推居家快篩 建議戶外優先開放

後疫時代文化振興 陳其邁:市府提供免費快篩防疫顧問

因應防疫可望降級 台東飯店業者安排員工快篩

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

間接故意殺人不是最嚴重罪行?法官這樣說

window.location.href="http://opinion.udn.com/opinion/story/11917/5617108";

濫查假訊息移送 嘉縣警局又被檢方打臉

嘉義市孫姓男子五月底在網路貼文「確診者參加簡氏宗親會餐會,嘉縣衛生局未匡列,請參加宗親會者注意」,並連結新聞網提醒網友,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。