快訊

痛過太魯閣事故 台鐵臨軌工地防護仍然鬆散

保母涉摔男嬰致腦出血 出庭辯:身體軟Q沒有摔小孩

50多歲商姓保母涉嫌摔6個月大的男嬰,導致頭部、視網膜出血,保母辯稱,身體柔軟度軟Q,可以彎下去手貼地,順利把男嬰放在和室地板床墊上,沒有摔小孩。士林地方法院今宣判,依修正前業務過失傷害罪,判處有期徒刑4月,可易科罰金12萬元。

2019年5月21日晚上6時許,商姓保母發現床鋪上的男嬰翻白眼、失去意識,抱起男嬰前往國泰醫院急診室,當天晚上9時許,轉往台北榮總追蹤治療。家屬在網路上爆料,揭露疑似保母虐兒事件,導致男嬰腦出血引發癲癇,半夜緊急開刀,縫了近20針。

檢方認為,保母涉嫌疏未注意,多次抱起男嬰要放置床墊時,未小心固定頸、頭部並緊貼床墊放下男嬰,男嬰與床墊有相當距離,男嬰頭部多次撞擊,致硬腦膜下出血、視網膜出血等傷害,依修正前業務過失傷害罪嫌起訴。

商當庭否認犯罪,還稱身體很軟Q。她表示,沒有任何摔、丟、劇烈搖晃小孩「我身體柔軟度是可以彎下去」整個身體彎下去、手貼地,把男嬰放到和室地板上的床墊。

辯護人稱,商姓保母有16年保母經驗,取得保母證照,絕對沒有不固定頭、身體,且「距床墊有相當距離」放下男嬰,從2019年4、5月,照顧時數共264小時,比起告訴人少了2倍時間,告訴人在臉書變賣當初聲稱壞掉的二手搖搖椅,男嬰傷勢是否因家屬每天開車接送,顛頗搖晃造成傷勢。

家屬稱,當天男嬰癲癇,用了4種藥物都壓不下來,醫師從腦部抽出了40cc的血,保母當天在醫院有道歉,且錄音檔和line對話中,均承認每天摔小孩1至2次,如今卻否認。商則稱,男嬰母親在醫院偷錄音,當時遭家屬辱罵逼下跪,逼到精神崩潰,無法理智回答家屬提問。

男嬰疑因遭保母摔傷,腦出血引發癲癇,緊急開刀縫了近20針。圖/家屬提供
男嬰疑因遭保母摔傷,腦出血引發癲癇,緊急開刀縫了近20針。圖/家屬提供
家屬與保母的對話顯示,保母自稱一天摔1、2次。圖/家屬提供
家屬與保母的對話顯示,保母自稱一天摔1、2次。圖/家屬提供

保母 傷害罪 癲癇

延伸閱讀

駐日代表處為射擊隊購新床墊 羽球隊一天兩餐靠外賣

屏東再獲5600劑莫德納 高中以下教師明天開打

見證傑愛cp最後恩愛對打!「全明星」戰友搶當保母

台中今零確診 盧秀燕:爭取保母和國中小學補習班接種

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

天道盟劉邦誠駁火案 一審判12年

天道盟太陽會總顧問劉邦誠二○一七年在新北市中和與警方駁火,互開五十多槍,經四小時對峙後,劉在女友與警方溫情勸說下棄械投降...

彰化市長批前縣長貪汙最嚴重 二審依誹謗罪判4月定讞

彰化市長林世賢於2019年11月間,參加彰化縣鹿港鎮總統候選人蔡英文、立法委員候選人陳秀寶聯合競選總部成立大會上,上台致...

審查街頭藝人技藝 違憲

彩虹書法家陳源楨七年前在西門町行人徒步區作畫,台北市文化局認為陳沒在獲許可的場所展演且「超界」,違反街頭藝人從事藝文活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。