快訊

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

保母涉摔男嬰致腦出血 出庭辯:身體軟Q沒有摔小孩

50多歲商姓保母涉嫌摔6個月大的男嬰,導致頭部、視網膜出血,保母辯稱,身體柔軟度軟Q,可以彎下去手貼地,順利把男嬰放在和室地板床墊上,沒有摔小孩。士林地方法院今宣判,依修正前業務過失傷害罪,判處有期徒刑4月,可易科罰金12萬元。

2019年5月21日晚上6時許,商姓保母發現床鋪上的男嬰翻白眼、失去意識,抱起男嬰前往國泰醫院急診室,當天晚上9時許,轉往台北榮總追蹤治療。家屬在網路上爆料,揭露疑似保母虐兒事件,導致男嬰腦出血引發癲癇,半夜緊急開刀,縫了近20針。

檢方認為,保母涉嫌疏未注意,多次抱起男嬰要放置床墊時,未小心固定頸、頭部並緊貼床墊放下男嬰,男嬰與床墊有相當距離,男嬰頭部多次撞擊,致硬腦膜下出血、視網膜出血等傷害,依修正前業務過失傷害罪嫌起訴。

商當庭否認犯罪,還稱身體很軟Q。她表示,沒有任何摔、丟、劇烈搖晃小孩「我身體柔軟度是可以彎下去」整個身體彎下去、手貼地,把男嬰放到和室地板上的床墊。

辯護人稱,商姓保母有16年保母經驗,取得保母證照,絕對沒有不固定頭、身體,且「距床墊有相當距離」放下男嬰,從2019年4、5月,照顧時數共264小時,比起告訴人少了2倍時間,告訴人在臉書變賣當初聲稱壞掉的二手搖搖椅,男嬰傷勢是否因家屬每天開車接送,顛頗搖晃造成傷勢。

家屬稱,當天男嬰癲癇,用了4種藥物都壓不下來,醫師從腦部抽出了40cc的血,保母當天在醫院有道歉,且錄音檔和line對話中,均承認每天摔小孩1至2次,如今卻否認。商則稱,男嬰母親在醫院偷錄音,當時遭家屬辱罵逼下跪,逼到精神崩潰,無法理智回答家屬提問。

男嬰疑因遭保母摔傷,腦出血引發癲癇,緊急開刀縫了近20針。圖/家屬提供
男嬰疑因遭保母摔傷,腦出血引發癲癇,緊急開刀縫了近20針。圖/家屬提供
家屬與保母的對話顯示,保母自稱一天摔1、2次。圖/家屬提供
家屬與保母的對話顯示,保母自稱一天摔1、2次。圖/家屬提供

保母 傷害罪 癲癇

延伸閱讀

駐日代表處為射擊隊購新床墊 羽球隊一天兩餐靠外賣

屏東再獲5600劑莫德納 高中以下教師明天開打

見證傑愛cp最後恩愛對打!「全明星」戰友搶當保母

台中今零確診 盧秀燕:爭取保母和國中小學補習班接種

相關新聞

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

回顧盧正案21年 反省台灣司法程序正義

曾經震驚社會的「盧正案」,透過蔡崇隆導演的鏡頭,紀錄了案件的始末及盧正遭到槍決後的點點滴滴。

間接故意殺人不是最嚴重罪行?法官這樣說

window.location.href="http://opinion.udn.com/opinion/story/11917/5617108";

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。