快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

港人居家檢疫躲日租套房失聯 不滿挨罰打官司結果出爐

香港籍人士陳寶珠、張君諾、張龍華去年2月8日來台,卻在居家檢疫期間失聯,事後警方在萬華區日租套房找到人,3人被台北市政府衛生局各裁罰1萬元,3人不服提行政訴訟,但未繳裁判費,台北地方法院裁定駁回,可抗告。

台北市政府去年公開失聯居家檢疫者姓名,其中陳寶珠、張君諾、張龍華同年2月8日從香港入境,但3人居家檢疫期間卻持續失聯;市府指出,3人地址均填寫萬華區武昌街的地址,聯絡電話則寫中華電信客服電話,認定填寫不實,惡意失聯。

警方協尋後,去年2月14日在萬華區某日租套房找到3人共處一室,是父母帶兒子一家三口來台灣旅遊,事後台北市衛生局裁罰3人各1萬元罰鍰,但3人不服提行政訴訟,卻未繳裁判費。

台北地院今年3月裁定補正,相關文書也以合法送達,但3人仍未繳費,法院日前裁定駁回訴訟,可抗告。

3名香港籍人士去年2月8日來台,卻在居家檢疫期間失聯,事後警方在萬華區日租套房找到人,3人被台北市政府衛生局各裁罰1萬元,不服提行政訴訟。示意圖/ingimage
3名香港籍人士去年2月8日來台,卻在居家檢疫期間失聯,事後警方在萬華區日租套房找到人,3人被台北市政府衛生局各裁罰1萬元,不服提行政訴訟。示意圖/ingimage

衛生局 居家檢疫 北市

延伸閱讀

蔡閨隱忍老公出軌20年3度流產!接「乾妹妹小三」同住3人行

港籍石油公司老闆居家檢疫違規 挨罰替國庫進帳60萬元

萬華疫情重災區 柯文哲宣布萬華業者紓困再加碼1成

全家便利商店、艋舺青山宮、萬華大鬧熱共募物資挺弱勢

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

天道盟劉邦誠駁火案 一審判12年

天道盟太陽會總顧問劉邦誠二○一七年在新北市中和與警方駁火,互開五十多槍,經四小時對峙後,劉在女友與警方溫情勸說下棄械投降...

彰化市長批前縣長貪汙最嚴重 二審依誹謗罪判4月定讞

彰化市長林世賢於2019年11月間,參加彰化縣鹿港鎮總統候選人蔡英文、立法委員候選人陳秀寶聯合競選總部成立大會上,上台致...

審查街頭藝人技藝 違憲

彩虹書法家陳源楨七年前在西門町行人徒步區作畫,台北市文化局認為陳沒在獲許可的場所展演且「超界」,違反街頭藝人從事藝文活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。