快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

馬籍夫婚後不願性行為 妻控訴:只想透過婚姻留在台灣

馬來西亞林姓男子來台和妻子結婚後,簽證到期返國且他當初以偽造文書來台,遭限制入境5年,林妻被迫和先生分隔兩地,她控訴結婚期間先生不願發生性行為「只想透過婚姻合法留在台灣」,林則冷漠回「不要浪費時間在我身上」,法院認為雙方無維持婚姻共識,判准離婚,可上訴。

林妻主張,2019年6月結婚後,先生隔年1月因簽證到期出境,但林男先前偽造文書入境經檢方予以緩起訴處分,移民署依規定禁止他入境10年,後來經她申請縮短為5年,但老公目前仍然無法來台,婚後在台同居半年多期間,林男完全不理會她,甚至不願意發生性行為。

她還說,自己多次溝通都無效,希望改善夫妻關係林都無視不回應,直到林離境後她仍傳訊想維繫感情,但對方大多已讀不回,且目前疫情嚴重不能出國,造成2人分居,婚姻名存實亡,更直言「林只是想透過婚姻,讓自己能合法留在台灣」,因此向法院訴請離婚。

林男經法院通知,未到場辯論也沒提出任何書狀聲明或陳述;法院查,林男出境後,林妻確實多次傳訊息給對方,但林甚少回應或相當冷淡,後來甚至完全沒有回音,根據雙方對話,林妻曾說「我想你應該也不想做愛吧」、「我不想一直求你,很累很丟臉」,「你都不想跟我生」等語。

但林男面對妻子指責均未反駁,僅冷冷說「不要一直想著要小孩」、「順其自然」,林妻還說「不想再有一次跟你求愛被拒絕了」、「這段婚姻就是錯誤」,林則說「如果你認為不可能,再說也沒用」、「妳單方面去搞離婚吧,不要再浪費時間在我身上了」。

法院認為,可見林和妻子雙方互動冷淡,林妻對於先生遭限制入境而對未來生活感到不安、悲觀,也不願和林到國外生活,彼此對生活方式沒有共識,也一再表示後悔結婚。

而林對於妻子拋出離婚議題,時而迴避、時而情緒勒索、時而又答應,態度反覆,最終則是希望妻子暫緩,以免影響他取得居留證的時間,可見雙方對婚姻維持均未積極、具體作為,任令婚姻趨向惡化,長期分居也缺乏良善互動,判准2人離婚。

林妻控訴和先生結婚期間,對方不願發生性行為,出境後也不願維持婚姻,法院判准2人離婚。示意圖/ingimage
林妻控訴和先生結婚期間,對方不願發生性行為,出境後也不願維持婚姻,法院判准2人離婚。示意圖/ingimage

婚姻 離婚 結婚

延伸閱讀

熟齡離婚不出惡言 鈴木保奈美結束23年婚破繭重獲自由

日媒爆「福原愛離婚內幕」 光速離婚靠演藝圈慣用手法

福原愛離婚一周狠斬不倫戀 突喊「一個人思考未來」

東奧防疫吐口水檢測得至少8次 首度發計程車券

相關新聞

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

捫心自問…執法為人民 還是為政治

嘉義縣警局疫情期間查辦假訊息屢遭檢方「打臉」,無獨有偶,爭議不斷的高端疫苗話題,民眾發言質疑批判也被法官認定非謠言;政府...

收中共政委獻金 退將羅文山判2年定讞

退役中將、中華黃埔四海同心會前會長羅文山收受中共全國政協委員、香港人士政治獻金八三八萬餘元,未依法申報又涉侵占公款,一審...

大膽!警官辦公室收賄223萬元 包庇薄紗熱舞的色情酒店

時任台南市政府警察局保防科警務正黃傳宗按月收受3萬、5萬不等賄款,包庇有薄紗秀舞的色情酒店不被查緝,連退休後仍持續收賄,...

警收賄包庇色情酒店 退休繼續貪

台南市政府警察局前保防科警務正黃傳宗,被控按月收受三萬或五萬元不等賄款,利用權勢包庇有薄紗秀舞的色情酒店免遭查緝,甚至連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。